Identifiant ou Courriel *
Mot de passe *
Mot de passe perdu?
Se connecter
Je suis nouveau! Créer un compte
Courriel *
Un mot de passe vous sera envoyé par courriel.
Tes données personnelles seront utilisées pour traiter ta commande, soutenir ton expérience sur ce site web et à d'autres fins décrites dans notre Politique de confidentialité.
S’enregistrer
J'ai un compte Se connecter
Pommes de terre Russet lavées
Huile de canola
Sel
Tout d’abord, couper les pommes de terre en bâtonnets d’environ 1 cm (½ po) d’épaisseur et au fur et à mesure, déposer celles-ci dans un grand bol d’eau. Laisser tremper 30 minutes, puis égoutter et assécher les frites à l’aide d’un linge propre et de papiers essuie-tout.
Ensuite, placer la grille dans le bas du four et préchauffer ce dernier à 425 °F (220 °C). Placer une plaque de cuisson antiadhésive au four pendant qu’il chauffe.
Dans un grand bol, mélanger les morceaux de pommes de terre asséchés avec les trois quarts de l’huile de canola et la quantité de sel désirée.
Sortir la plaque chaude du four et tapisser cette dernière de papier parchemin. Verser la quantité restante d’huile végétale sur la plaque et répartir les frites de pommes de terre en une seule couche.
Cuire au four jusqu’à ce que les frites commencent à dorer, soit environ 25 minutes. Avec une spatule, retourner ensuite les frites et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que les délicieuses frites soient dorées et croustillantes. Égoutter sur du papier absorbant et au besoin ajuster l’assaisonnement avec du sel.