Pommes de terre pelées coupées en frites
Farine tout usage
Fécule de maïs
Paprika
Poudre à pâte
Poudre d’ail
Poudre d’oignon
Sel
Poivre
Bière blanche
Préchauffer l’huile végétale de la friteuse à 350 °F (175 °C). Tapisser un plat de cuisson de papier absorbant.
Dans un grand bol, laisser tremper les pommes de terre coupées en forme de frites dans l’eau chaude pendant 10 minutes. Par la suite, égoutter et assécher les patates avec du papier absorbant.
Après, plonger les pommes de terre dans l’huile pendant 4 minutes. Transférer les frites dans le plat tapissé de papier absorbant.
Pendant la première cuisson des frites, dans un deuxième grand bol, mélanger tous les autres ingrédients jusqu’à ce que la panure épaississe.
Mélanger finalement les vraies frites dans le mélange à base de bière légère et cuire de nouveau dans l’huile chaude 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et de la texture désirée. Transférer les frites dans le plat tapissé de papier absorbant et saupoudrer les frites chaudes de sel.