Chocolat mi-sucré
Mélange de chocolat chaud
Mini guimauves déshydratées
Cannes en bonbon
Beurre d’arachide en poudre
Cannelle
Mélange d’épices chaï
Pépites skor
Caramel au beurre
Fondre le chocolat. Ça peut être fait dans un bol allant au micro-ondes ou à l’aide d’un bain-marie.
Note: Il est important de fondre seulement environ 85 % du chocolat afin d’avoir un résultat final lustré et craquant. Ceci étant dit, il suffit de chauffer doucement le chocolat. Dès que la majorité (85 %) est fondue, retirer aussitôt de la source de chaleur. Mélanger constamment jusqu’à ce que tous les morceaux soient complètement fondus.
Recouvrir ensuite les parois du moule d’une fine couche de chocolat. Réserver au réfrigérateur environ 10 minutes. Répéter ces mêmes étapes une deuxième fois afin d’obtenir deux fines couches de chocolat.
À ce stade, porter des gants afin d’éviter toutes traces de doigts sur les sphères en chocolat. Une fois le chocolat bien figé, démouler délicatement. Remplir de mélange de chocolat chaud, de mini guimauves déshydratées, de cannes en bonbon ou de garnitures de ton choix.
Note: Remplir seulement une partie de la sphère.
Chauffer légèrement une petite assiette vide dans le four à micro-ondes, environ 1 minute. Placer par la suite la partie de la sphère vide sur l’assiette chaude quelques secondes.
Note : Le but est de fondre légèrement le chocolat afin qu’ils agissent comme un scellant.
Déposer délicatement la partie de la sphère vide sur la sphère remplie de garnitures.
Décorer les sphères.
Note : Des traits de chocolat (blanc, mi-sucré ou noir) fondu (mais tempéré), puis garnis de cannes en bonbon concassées ou de confettis pour gâteaux. Et puis, si le coeur t’en dit, décore-les comme un bonhomme de neige ou en reine.