Accueil Recettes Boissons Hot Cocoa Bombs (bombes de chocolat chaud) Hot Cocoa Bombs (bombes de chocolat chaud) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans œufs Végétarien Catégories Boissons Hot Cocoa Bombs (bombes de chocolat chaud) Boules de chocolat chaud décadentes Adepte de l’application TikTok, tu reconnaitras assurément cette tendance de l’heure! Cette nouvelle plateforme a révolutionné le monde du divertissement et des médias sociaux. En effet, on retrouve une variété de contenu sous forme de courtes vidéos. Depuis quelques semaines déjà, la mode des bombes au chocolat est devenue virale sur le Web. En effet, cette sphère en chocolat ou ces Hot Cocoa Bombs est remplie principalement de mélange de chocolat chaud et de petites guimauves. Tu peux imaginer à quel point c’est beau, mais, surtout, comment c’est bon! Finis les chocolats chauds conventionnels! Toutefois, plusieurs saveurs clés sont aussi possibles. Essaie notamment le beurre d’arachide en poudre, la cannelle ou un mélange d’épices style chaï! Ose même pour des petits morceaux de caramel au beurre ou du caramel salé. En plus, pense utiliser du lait de vache ou une boisson végétale pour créer un chocolat chaud plus nutritif. Sinon, un mélange de café et de lait chaud peut aussi très bien faire. Excellent cadeau en ces temps frisquets d’hiver, les bombes au chocolat feront plaisir à ta famille ou à tes amis. Ce genre de pensée peut vraiment égayer tes proches, surtout dans le cadre de la situation sanitaire actuelle. La version ci-bas de Hot Cocoa Bombs est plutôt classique, mais n’oublie pas de découvrir une panoplie de variantes tout aussi délicieuses les unes les autres! C’EST AUSSI BON DANS LA BOUCHE : Pour d’autres idées de boissons originales, on te propose ces recettes! Avocado lassi Lait d’or Sangria blanche à la clémentine Negroni Limonade au melon d’eau Bonà savoir Comment créer ton propre mélange de chocolat chaud? Remplace le mélange de chocolat chaud par un mélange de cacao en poudre et de sucre. Compte 15 ml – 1 c. à soupe de cacao en poudre et 5 ml – 1 c. à thé de sucre par Hot Cocoa Bomb. Ingrédients Système métrique Système impérial Bombes de chocolat Chocolat mi-sucré - 1 tasse 160 g À découvrir! Mélange de chocolat chaud - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Mini guimauves déshydratées - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Cannes en bonbon - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Autres garnitures de chocolat chaud possibles Beurre d’arachide en poudre - Facultatif Facultatif À découvrir! Cannelle - Facultatif Facultatif À découvrir! Mélange d’épices chaï - Facultatif Facultatif À découvrir! Pépites skor - Facultatif Facultatif À découvrir! Caramel au beurre - Facultatif Facultatif À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Fondre le chocolat. Ça peut être fait dans un bol allant au micro-ondes ou à l’aide d’un bain-marie. Note: Il est important de fondre seulement environ 85 % du chocolat afin d’avoir un résultat final lustré et craquant. Ceci étant dit, il suffit de chauffer doucement le chocolat. Dès que la majorité (85 %) est fondue, retirer aussitôt de la source de chaleur. Mélanger constamment jusqu’à ce que tous les morceaux soient complètement fondus. Étape 2 Recouvrir ensuite les parois du moule d’une fine couche de chocolat. Réserver au réfrigérateur environ 10 minutes. Répéter ces mêmes étapes une deuxième fois afin d’obtenir deux fines couches de chocolat. Étape 3 À ce stade, porter des gants afin d’éviter toutes traces de doigts sur les sphères en chocolat. Une fois le chocolat bien figé, démouler délicatement. Remplir de mélange de chocolat chaud, de mini guimauves déshydratées, de cannes en bonbon ou de garnitures de ton choix. Note: Remplir seulement une partie de la sphère. Étape 4 Chauffer légèrement une petite assiette vide dans le four à micro-ondes, environ 1 minute. Placer par la suite la partie de la sphère vide sur l’assiette chaude quelques secondes. Note : Le but est de fondre légèrement le chocolat afin qu’ils agissent comme un scellant. Étape 5 Déposer délicatement la partie de la sphère vide sur la sphère remplie de garnitures. Étape 6 Décorer les sphères. Note : Des traits de chocolat (blanc, mi-sucré ou noir) fondu (mais tempéré), puis garnis de cannes en bonbon concassées ou de confettis pour gâteaux. Et puis, si le coeur t’en dit, décore-les comme un bonhomme de neige ou en reine. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!