• Bombes de chocolat chaud
  • Hot Cocoa Bombs (bombes de chocolat chaud)

    Hot Cocoa Bombs (bombes de chocolat chaud)

    Boules de chocolat chaud décadentes

    Adepte de l’application TikTok, tu reconnaitras assurément cette tendance de l’heure! Cette nouvelle plateforme a révolutionné le monde du divertissement et des médias sociaux. En effet, on retrouve une variété de contenu sous forme de courtes vidéos. Depuis quelques semaines déjà, la mode des bombes au chocolat est devenue virale sur le Web. En effet, cette sphère en chocolat ou ces Hot Cocoa Bombs est remplie principalement de mélange de chocolat chaud et de petites guimauves. Tu peux imaginer à quel point c’est beau, mais, surtout, comment c’est bon! Finis les chocolats chauds conventionnels!

    Toutefois, plusieurs saveurs clés sont aussi possibles. Essaie notamment le beurre d’arachide en poudre, la cannelle ou un mélange d’épices style chaï! Ose même pour des petits morceaux de caramel au beurre ou du caramel salé. En plus, pense utiliser du lait de vache ou une boisson végétale pour créer un chocolat chaud plus nutritif. Sinon, un mélange de café et de lait chaud peut aussi très bien faire.

    Excellent cadeau en ces temps frisquets d’hiver, les bombes au chocolat feront plaisir à ta famille ou à tes amis. Ce genre de pensée peut vraiment égayer tes proches, surtout dans le cadre de la situation sanitaire actuelle. La version ci-bas de Hot Cocoa Bombs est plutôt classique, mais n’oublie pas de découvrir une panoplie de variantes tout aussi délicieuses les unes les autres!

    C’EST AUSSI BON DANS LA BOUCHE : Pour d’autres idées de boissons originales, on te propose ces recettes!

     

    Préparation 20 min
    Cuisson 5 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

Informations nutritionnelles

  • Calories
    226 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    13,7 g
    21 % VQ
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    8,1 g
    41 % VQ
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    0 mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    36 mg
    2 % VQ
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    31 g
    10 % VQ
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    3 g
    12 % VQ
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    0,5 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
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