Eau bouillante
Poudre pour gelée (Jell-O) à la fraise
Eau froide
Vodka
Crème à fouetter
Fraises équeutées
Perles blanches de bonbons
Dans une grande tasse à mesurer, verser l’eau bouillante sur la poudre de Jell-O. Bien brasser jusqu’à la dissolution complète de la poudre.
Incorporer ensuite l’eau froide et la vodka au mélange d’eau chaude et de poudre pour gelée à la fraise. Verser le mélange dans de petits verres à shooters en plastique en prenant soin de ne pas trop les remplir. La recette remplira environ 20 verres à shooter en plastique de 1 oz (30 ml).
Réfrigérer le mélange de gélatine dans les gobelets en plastique (verres à liqueur) pendant environ 4 heures ou jusqu’à ce que la gelée soit bien prise. Conserver au réfrigérateur jusqu’au service.
Au moment du service, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes. Placer la crème fouettée dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée. Décorer la gelée de chaque shooter de crème fouettée. Déposer les fraises sur le dessus de chaque shooter et ajouter un peu de crème fouettée au niveau de la pointe de la fraise. Finalement, déposer une perle de sucre sur la petite quantité de crème fouettée à la pointe de chaque fraise.