• Jell-O shots à la fraise en forme de Père Noël
  • Jell-O shots du Père Noël aux fraises

    Jell-O shots à la fraise en forme de Père Noël
    Préparation 15 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 4 h
    Congélation 0 min
    20 shooters
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Jell-O shots du Père Noël aux fraises

    Voici une belle recette de Jell-O shots du Père Noël aux fraises!

    Les Jello shots du Père Noël aux fraises sont tout simplement amusants et complètement originaux! C’est vraiment la recette à préparer pour faire rire tes invités et pour les impressionner. En plus, la version sans alcool de cette recette est parfaite pour émerveiller les enfants. C’est une recette simple, rapide et qui fera assurément jaser tes invités.

    Utilise une vodka aromatisée pour cette recette!

    Pour faire changement, tu pourrais utiliser une vodka à la framboise ou une vodka aromatisée aux fruits rouges pour préparer cette belle recette de shooters rouges. Autrement, une vodka classique fera très bien l’affaire. Il serait également possible d’échanger la vodka par de l’eau pour des shooters sans alcool.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les cocktails festifs? Tu aimeras alors préparer les prochaines idées de recettes dans les réceptions des prochains mois!

    Bon
    à savoir

    Tu pourrais aussi préparer de petits shooters de Grinch!

    Pour préparer des shooters de Grinch (aussi appelé le Grincheux), tu n’as qu’à échanger la saveur du Jell-O de cette recette. Effectivement, le Jello-O à la lime viendra apporter une belle couleur verte vibrante à cette recette. En plus, le vert viendra contraster avec le rouge de la fraise, ce qui t’occasionnera des shooters encore plus jolis! D’ailleurs, si tu hésites entre les deux recettes, tu pourrais très bien cuisiner les deux. Ainsi, tu auras plusieurs beaux Jello shots qui épateront tes invités!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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