Accueil Recettes Boissons Jello shots (shooters au Jello) Jello shots (shooters au Jello) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 4 h Congélation 0 min 10 shooters Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités 5 ingrédients ou moins Cocktails Économique Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans œufs Végétarien Catégories Boissons Thématiques Recettes de base Cocktails et drinks Recevoir Jello shots (shooters au Jello) Voici la meilleure recette de Jello shots (shooters au Jello) colorés! Les Jello shots, aussi appelés shooters au Jello, sont de petits shooters en gelée à base de vodka vraiment amusants! En plus, ils sont très colorés et tu peux les préparer avec ta sorte de Jello préférée. Aussi, pour une grande réception, tu peux en faire de toutes les couleurs et donc, de toutes les saveurs! D’ailleurs, il est possible de modifier la teneur en alcool de tes Jello shots. Dans cette recette, BPT te propose un mélange de 60 ml d’eau froide et de 180 ml de vodka à ajouter au Jello dilué dans l’eau chaude. Cela dit, tu pourrais diminuer l’alcool à 125 ml et augmenter l’eau à 125 ml pour que les shooters soient moins alcoolisés. Il serait également possible d’échanger la vodka par de l’eau pour des shooters sans alcool. Comment prendre un Jello shot? Il peut être difficile de déloger la gelée alcoolisée du Jello shot! Pour y parvenir, tu devras décoller la gelée des parois avec ta langue et essayer d’aspirer le tout. Autrement, il est beaucoup plus facile de manger le shooter au Jello avec une petite cuillère. Autrement, à titre informatif, si tu fais 10 gros shooters de 2 oz avec la recette originale, tu devras prendre environ deux Jello shots pour consommer la même quantité d’alcool normalement offerte dans un shooter de 1 oz de vodka. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les cocktails festifs? Tu aimeras alors préparer les prochaines idées de recettes dans les réceptions des prochains mois! Punch de Noël Jello shots festifs de Noël Le meilleur vin chaud épicé Jell-O shots du Père Noël aux fraises Shooters de Jell-O au goût de canne de bonbon Bonà savoir Comment conserver les Jello shots? Pour conserver leur fraîcheur et leur fermeté, les shooters amusants au Jello (Jello shots) se doivent d’être conservés au réfrigérateur. Il faut donc éviter de les garder trop longtemps à la température de la pièce ou près d’une source de chaleur. Effectivement, s’ils sont trop longtemps hors du réfrigérateur, cela peut altérer leur texture en faisant fondre la gelée. Alors, si tu désires les laisser sur une table de service, place-les au-dessus de morceaux de glace. Comme cela, ils resteront frais et leur texture sera parfaite. Ingrédients Système métrique Système impérial Jello shots (shooters au Jello) Eau bouillante - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poudre pour gelée (Jell-O) de la saveur désirée - 1 boîte de 85 g 1 boîte de 85 g À découvrir! Eau froide - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Vodka - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Jello shots (shooters au Jello) Étape 1 Dans une grande tasse à mesurer, verser l’eau bouillante sur la poudre de Jell-O. Bien brasser jusqu’à la dissolution complète de la poudre. Étape 2 Incorporer ensuite l’eau froide et la vodka au mélange d’eau chaude et de poudre pour gelée. Verser le mélange dans de petits verres à shooters en plastique en prenant soin de ne pas trop les remplir. La recette remplira environ 20 verres à shooter en plastique de 1 oz (30 ml) ou 10 verres à shooter en plastique de 2 oz (60 ml). Étape 3 Réfrigérer le mélange de gélatine dans les gobelets en plastique (verres à liqueur) pendant environ 4 heures ou jusqu’à ce que la gelée soit bien prise. Si désiré, placer un couvercle sur les verres à shooters. Conserver au réfrigérateur jusqu’au service. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!