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Oeufs
Betteraves en dés
Mayonnaise
Lait
Ciboulette hachée
Sel et poivre
Micropousses
Tout d’abord, dans une moyenne casserole à fond épais, déposer les œufs en les disposant en une seule couche. Par la suite, recouvrir ces derniers d’au moins 1 po (2,5 cm) d’eau froide et couvrir.
Ensuite, à feu élevé, porter les oeufs et l’eau à ébullition. Après, lorsque l’eau bout, retirer la casserole du feu et laisser reposer les œufs dans l’eau de cuisson pendant 12 minutes.
Après le temps de repos, égoutter et rincer abondamment les œufs cuits durs sous l’eau froide. Retirer la coquille en tapant le bout arrondi (base large) des oeufs.
Au robot mélangeur, broyer les betteraves. Recouvrir les oeufs de la purée de betteraves et laisser mariner pendant au moins 8 heures. Au besoin, ajouter un peu d’eau pour recouvrir totalement les oeufs.
Par après, rincer, égoutter et couper les oeufs durs en deux sur le sens de la longueur. Avec une cuillère, retirer les jaunes des oeufs et les placer dans un bol. Aussi, placer les blancs d’oeufs dans une assiette de service, le côté coupé vers le haut.
À la fourchette, réduire les jaunes d’oeufs en purée et incorporer la mayonnaise, la ciboulette, le sel et le poivre. Transférer la préparation dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
Finalement, garnir chaque demi-blanc d’œuf de la préparation de jaunes d’oeufs et de micropousses.