Accueil Recettes Déjeuners Oeufs marinés à l’asiatique Oeufs marinés à l’asiatique Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 24 h Congélation 0 min 12 oeufs Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Thématiques Recettes de base Oeufs marinés à l’asiatique De délicieux oeufs marinés à l’asiatique pour garnir ton plat principal! Découvre cette nouvelle recette d’oeufs marinés dans la sauce soya au goût délicat, ils sont si bons que tu voudras les faire encore et encore! D’ailleurs, cette belle protéine est parfaite sur un plat de légumes, un plat de nouilles, un plat de ramen ou avec des produits de boulangerie et des brochettes de poulet avec une petite sauce. Cela dit, ils sont aussi vraiment décadents tels quels comme belle collation rapide avec un léger soupçon du mélange de sauce. En prime, ce choix santé possède des valeurs nutritives intéressantes et est une bonne source de protéines et d’acides aminés d’origine animale! C’est vraiment une délicieuse recette au goût exquis qui offre un court temps de cuisson! Le pouvoir de la marinade! Pour un résultat franchement savoureux, laisse mariner tes oeufs pendant deux ou trois jours. Effectivement, cela permettra vraiment aux saveurs de pénétrer à l’intérieur des oeufs et te donnera les meilleures bouchées marinées possibles! Tu pourrais d’ailleurs ajouter une petite quantité mesurable de gingembre haché ou un morceau de gingembre frais à cette petite recette santé! Ils seront alors parfaits pour un lunch rapide ou pour les boîtes à lunch et te fourniront beaucoup d’énergie! BON DANS LA BOUCHE : Tu raffoles des idées de recettes asiatiques? Eh bien, BPT a plein de petits plats pour toi! Cuisine donc ces belles petites recettes pour ajouter de la saveur à tes repas! Wraps de laitue au poulet asiatique Salade asiatique au poulet Salade de dumplings Pad thaï aux crevettes Soupe tonkinoise Bonà savoir Quelle sauce soya utiliser pour cette bonne recette? La sauce soya japonaise est vraiment l’idéale pour les meilleures recettes asiatiques! Cette sauce soja est remplie de saveurs et te fera assurément tomber en amour avec ces oeufs marinés à l’asiatique. Effectivement, tu ne pourras plus t’en passer! Ingrédients Système métrique Système impérial Oeufs marinés à l'asiatique Oeufs - 12 gros 12 gros À découvrir! Eau - 1 ½ tasses 375 ml À découvrir! Sauce soya - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Mirin - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Vinaigre de riz - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ail haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sucre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Flocons de piment broyé - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Huile de sésame - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Oeufs marinés à l'asiatique Étape 1 Tout d’abord, dans une moyenne casserole à fond épais, déposer les œufs en les disposant en une seule couche. Par la suite, recouvrir ces derniers d’au moins 1 po (2,5 cm) d’eau froide et couvrir. Étape 2 Ensuite, à feu élevé, porter les oeufs et l’eau à ébullition. Après, lorsque l’eau bout, retirer la casserole du feu et laisser reposer les œufs dans l’eau de cuisson pendant 6 minutes pour des oeufs mollets (pour bols de soupe ramen) ou 12 minutes pour des oeufs cuits durs. Étape 3 Après le temps de repos, égoutter et rincer abondamment les œufs cuits durs sous l’eau froide. Retirer la coquille en tapant le bout arrondi (base large) des oeufs et déposer ces derniers dans un pot en vitre de 2 litres ou un plat hermétique. Étape 4 Dans une petite casserole, porter ensuite le reste des ingrédients à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Laisser tempérer. Étape 5 Finalement, verser la préparation de sauce soya et de vinaigre sur les oeufs et réfrigérer. Pour un maximum de saveurs, laisser mariner 24 heures avant de déguster. Étape 6 Servir avec un peu de marinade des oeufs, un fin filet d’huile de sésame et des graines de sésame. Autrement garnir des délicieuses recettes avec ces protéines. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!