Beurre non salé
Oignons jaunes émincés
Huile d’olive
Sel
Saucisses italiennes avec pollen de fenouil
Pâtes à pizza
Crème fraîche
Oignons jaunes caramélisés
Mozzarella de buflonne
Parmesan râpé finement
Sel et poivre
Basilic frais
Tout d’abord, dans une poêle antiadhésive à feu doux, faire fondre le beurre. Ensuite, ajouter les oignons émincés, l’huile et le sel à la poêle et bien mélanger pour bien envelopper les légumes de beurre.
Toujours à feu doux, cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient mous et deviennent d’une belle couleur dorée. Lors de la cuisson des oignons, prendre soin de ne pas laisser coller les légumes à la poêle. Au besoin, baisser la température de cuisson. Laisser tempérer.
Retirer l’intérieur des saucisses en pressant délicatement l’enveloppe (ou le boyau) pour en faire sortir la chair. Séparer ensuite la chair de manière à former plusieurs petits morceaux de saucisses.
Par après, dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faire fondre le beurre et y cuire la chair des saucisses jusqu’à ce que cette dernière soit complètement cuite. Réserver.
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C), le barbecue ou le four à pizza.
Sur une surface bien farinée, abaisser une boule de pâte à pizza en un disque de 28 cm (11 po) de diamètre en formant une bordure épaisse. Déposer la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou une palette à pizza bien farinée.
À la cuillère, en l’écrasant légèrement, répartir rapidement le quart de la crème fraîche sur la pâte à pizza abaissée et garnir cette dernière du quart d’oignons caramélisés, de mozzarella et de chair de saucisse.
Saupoudrer environ 1 ½ c. à soupe (22,5 ml) de fromage parmesan râpé sur la pizza et verser un filet d’huile d’olive sur cette dernière. Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic sur la pizza.
Cuire au four 15 minutes et terminer la cuisson à broil. Au barbecue, la cuisson demandera environ 8 minutes. Autrement, au four à pizza, la cuisson ne prend que quelques minutes.
Pour le service, saupoudrer environ 1 ½ c. à soupe (22,5 ml) de fromage parmesan râpé sur la pizza chaude et servir immédiatement.
Répéter les étapes 6 à 10 avec les boules de pâtes et les ingrédients restants.