Accueil Recettes Plats principaux Pâte à pizza facile au yogourt grec Pâte à pizza facile au yogourt grec Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 pâtes à pizza Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Sans œufs Végétarien Catégories Plats principaux Pâte à pizza facile au yogourt grec La meilleure pâte à pizza express Cette recette de pâte à pizza est ultra simple à préparer. Cette recette de base nécessite quelques ingrédients et n’a pas besoin de plusieurs étapes de levage ou de fermentation (psst : il est possible de préparer la pâte la veille, puis il suffit de la laisser pousser au réfrigérateur toute la nuit. Au congélateur, la pâte crue se conserve 1 mois). Elle est idéale pour un repas de semaine où le temps te manque pour préparer une pâte à pizza traditionnelle. Attention! si tu recherches une pâte à pizza de type napolitaine, tu seras déçu! Cette pâte express convient davantage aux pizzas cuites au four et non au four à pizza. Tu peux utiliser ou non une pierre à pizza. L’importance de la farine La farine est l’ingrédient de base dans une pâte à pizza. Elle donne à la pâte sa texture et sa structure, et permet également de la faire lever. La qualité et le type de farine utilisé peuvent avoir un impact sur le goût et la texture de la pâte. Les farines à pizza les plus couramment utilisées sont la farine de blé à haute teneur en gluten et la farine de type 00, qui donnent une pâte souple et extensible. Cependant, d’autres farines peuvent être utilisées pour donner une texture et un goût différents, telles que la farine de blé complet ou la farine de seigle. Il est important de respecter les proportions de farine et d’autres ingrédients, telles que l’eau, la levure et le sel, afin d’obtenir une pâte à pizza optimale. Une pâte à pizza réussie doit être ferme, mais souple, facile à étaler et avoir une belle croûte dorée et croustillante après la cuisson. Dans le cas de cette recette de pâte à pizza facile, la farine à pain est adéquate, mais l’utilisation d’une farine 00 pourrait aussi être intéressante. Apprends-en davantage sur la farine avec notre article La farine en questions et réponses! Quoi de mieux qu’une bonne pizza maison? BON DANS LA BOUCHE : Avec toute cette pâte, essaie l’une de nos pizzas, que ce soit pour le déjeuner ou pour le souper, laisse-toi emporter par leurs saveurs incomparables! Pizza déjeuner poire et prosciutto Pizza santé maison Pizza ricotta et poivrons Pizza fondue chinoise Bonà savoir Panoplie de possibilités avec la pâte à pizza Cette pâte peut facilement se transformer en petits pains plats apéritifs. On peut ajouter des herbes fraiches, du zeste d’agrumes ou des olives à la pâte. Ensuite, il restera juste à garnir la table de charcuteries, de fromage local et de légumes frais. À table! Pâte à pizza facile au yogourt grec Système métrique Système impérial Pâte à pizza Farine à pain - 2 tasses 500 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Levure instantanée - 2 ¼ c. à thé 11,25 ml À découvrir! Sucre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Eau tiède - ½ tasse 125 ml À découvrir! Yogourt grec nature - 1 tasse 250 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pâte à pizza Étape 1 Dans un grand bol, mélanger tout d’abord la farine, le sel et la levure. Étape 2 Ajouter le sucre à l’eau tiède. Bien mélanger. Étape 3 Creuser un puits au centre de la farine. Ajouter ensuite l’eau tiède et le yogourt grec. Étape 4 À l’aide d’une fourchette, humecter la farine. Étape 5 Sur un plan de travail enfariné, pétrir la pâte à pizza pendant 5 minutes. La boule de pâte devrait être homogène. Étape 6 Déposer la boule de pâte dans un bol légèrement huilé. Couvrir par la suite d’un linge humide. Laisser lever la pâte au moins 1 heure dans un endroit tiède et humide. Étape 7 Finalement, garnir la pâte à pizza des garnitures désirées et cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 425 °F (220 °C). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!