Farine tout usage
Farine de blé entier
Poudre de cacao
Cassonade
Sel
Beurre froid, coupé à dés
Eau froide
Fromage ricotta
Extrait de vanille
Haricots noirs, rincés et égouttés
Sirop d’érable
Cacao
Chocolat, râpé
Confettis de chocolat
Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Au robot culinaire, combiner les farines, le cacao, la cassonade et le sel. Ajouter le beurre, un dé à la fois, et pulser. Ajouter ensuite l’eau et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la garniture.
Au robot culinaire, réduire en purée lisse tous les ingrédients du glaçage, à l’exception des confettis.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser par la suite la pâte à environ 0,3 cm (1⁄8 po) d’épaisseur et tailler 24 rectangles égaux.
Déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) de garniture de ricotta au centre de 12 rectangles de pâte. Recouvrir des 12 rectangles restants et presser les côtés avec une fourchette pour bien les sceller.
Enfourner et cuire ainsi pendant 12 minutes. Laisser tiédir.
Tartiner de glaçage, garnir finalement de confettis de chocolat, si désiré, et déguster.