Accueil Recettes Déjeuners Poptarts chocolatées Poptarts chocolatées Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 poptarts Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans arachides Sans œufs Végétarien Catégories Déjeuners Déjeuners pour sportifs Déjeuners sucrés Thématiques À offrir en cadeau Réconfortantes Poptarts chocolatées Recette de poptarts au chocolat pour un déjeuner protéiné Les poptarts, un classique de ton enfance lors des occasions spéciales? Voici une version similaire, mais en utilisant des ingrédients meilleurs pour la santé. Ici, le glaçage est préparé avec des haricots noirs! Les poptarts chocolatées (les poptarts maison!!!), c’est trop bon pour ne pas les essayer! Cette recette de poptarts chocolatés est tiré du livre Déjeuners protéinés. BON DANS LA BOUCHE : Envie d’une autre recette chocolatée et délicieuse? Ça tombe bien, BPT t’en offre plusieurs! Pain aux bananes double chocolat Biscuits au chocolat Creme Eggs Tarte au chocolat Muffins au chocolat Fudge marbré au chocolat blanc Bonà savoir Petit truc pour préparer les poptarts maison! Tout comme les contours de pâte à tarte, amuse-toi à créer des contours originaux pour fermer tes poptarts : fourchette, manche de cuillère, emporte-pièce, tout peut servir à enjoliver ton déjeuner! Poptarts chocolatées Système métrique Système impérial Pâte à poptarts maison Farine tout usage - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Farine de blé entier - 2 tasses 500 ml À découvrir! Poudre de cacao - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Cassonade - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel - 1 pincée Au goût À découvrir! Beurre froid, coupé à dés - ½ tasse 125 ml À découvrir! Eau froide - ½ tasse 125 ml À découvrir! Garniture des poparts au chocolat Poudre de cacao - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Cassonade - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Fromage ricotta - ⅔ tasse 150 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poptarts chocolatées Haricots noirs, rincés et égouttés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sirop d’érable - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Cacao - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Chocolat, râpé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Confettis de chocolat - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Poptarts chocolatées Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Étape 2 Au robot culinaire, combiner les farines, le cacao, la cassonade et le sel. Ajouter le beurre, un dé à la fois, et pulser. Ajouter ensuite l’eau et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Étape 3 Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la garniture. Étape 4 Au robot culinaire, réduire en purée lisse tous les ingrédients du glaçage, à l’exception des confettis. Étape 5 À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser par la suite la pâte à environ 0,3 cm (1⁄8 po) d’épaisseur et tailler 24 rectangles égaux. Étape 6 Déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) de garniture de ricotta au centre de 12 rectangles de pâte. Recouvrir des 12 rectangles restants et presser les côtés avec une fourchette pour bien les sceller. Étape 7 Enfourner et cuire ainsi pendant 12 minutes. Laisser tiédir. Étape 8 Tartiner de glaçage, garnir finalement de confettis de chocolat, si désiré, et déguster. Erreur : Formulaire de contact non trouvé ! Tu aimes? Tu partages!