Huile d’olive
Pain multigrains coupé en dés de 2 cm (¾ po)
Bleuets frais ou surgelés
Oeufs
Blancs d’œufs liquides pasteurisés
Lait écrémé évaporé sans gras
Sirop d’érable
Zeste de citron
Jus de citron
Extrait de vanille
Cannelle
Yogourt grec nature 2 % M.G.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner tout d’abord d’huile un moule carré de 23 cm (9 po) de côté allant au four.
Étendre uniformément le pain au fond du moule et ajouter les bleuets par-dessus. Réserver.
Dans un grand bol, battre les oeufs, les blancs d’oeufs et le lait jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter ensuite sirop d’érable, le zeste et le jus de citron, la vanille et la cannelle, et mélanger à nouveau.
Verser ensuite uniformément la préparation dans le moule.
Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit.
Le lendemain matin, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Enlever ensuite la pellicule plastique et cuire par la suite le pouding au pain durant 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
Pendant ce temps, dans un petit bol, bien mélanger les ingrédients de la garniture.
Servir finalement le pouding au pain chaud, avec une généreuse cuillerée de garniture.