Eau
Sucre
Romarin
Soda au gingembre
Jus de canneberge
Jus d’orange
Jus d’ananas
Jus de grenade
Vodka (facultatif)
Rhum blanc (facultatif)
Canneberges fraîches
Orange tranchée
Glaçons
Dans une petite casserole à feu moyen, chauffer l’eau et ½ tasse (125 ml) de sucre. Lorsque le sucre est complètement dissout, ajouter les branches de romarin à la casserole et retirer du feu.
À l’aide d’une fourchette, retirer et égoutter les branches de romarin et déposer ces dernières sur une grille de refroidissement. Laisser reposer 1 heure ou jusqu’à ce que les branches soient collantes. Conserver le sirop simple au romarin pour faire des recettes de cocktails aux saveurs des fêtes.
Déposer la quantité restante de sucre dans un grand bol et rouler chaque branche de romarin dans ce dernier. Déposer de nouveau les branches sur la grille de refroidissement et laisser sécher à température ambiante.
Dans un grand pichet ou un bol à punch original, au moment du service, mélanger tous les ingrédients pour le punch fruité avec la glace.
Servir immédiatement chaque verre de délicieux mélange festif avec une branche de romarin givré et s’assurer d’avoir des fruits dans chacun des petits verres.