Accueil Recettes Boissons Negroni Negroni Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 cocktail Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Boissons Cocktails Thématiques Cocktails et drinks Recevoir Negroni Découvre le Negroni, un charmant cocktail classique aux origines italiennes! Le Negroni est un cocktail italien classique qui est à la fois simple à préparer et délicieux à déguster. Ce dernier aurait été créé à Florence en 1919 par le comte Camillo Negroni et est un mélange parfait d’amer, de sucré et de fort, qui offre une explosion de saveurs sur le palais! Plus précisément, cette boisson légère et colorée est faite avec du gin, du vermouth rouge et du Campari, et est traditionnellement servie avec une tranche d’orange. Transforme-toi alors en barman sophistiqué et donne-lui une chance! Comment remplacer le Campari? Le Campari est un ingrédient clé dans une recette de Negroni. Cependant, si tu n’as pas de Campari ou si tu n’aimes simplement pas cet alcool, tu peux le remplacer par d’autres boissons pour obtenir un goût similaire. Par exemple, tu pourrais utiliser de l’Aperol, du Cynar, du Bitter rouge et même du jus de grenade pour diminuer la teneur en alcool de ta consommation! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes bien prendre un excellent cocktail au moment de l’apéro? Eh bien, pourquoi ne pas essayer l’une des meilleures recettes de BPT? Ailes de poulet BBQ Bruschetta classique Nachos maison Bouchées de halloumi grillé Bouchées d’edamames au parmesan Bonà savoir Comment diminuer l'amertume de ce cocktail? Le Negroni est traditionnellement composé de parts égales de gin, de vermouth rouge et de Campari. Cela dit, l’amertume de ce cocktail peut être un goût difficile à apprécier pour certains palais. Or, pour diminuer l’amertume du cocktail, réduis la quantité de Campari ou ajoute un peu de sirop simple à la fameuse recette. Ingrédients Système métrique Système impérial Negroni Glaçons - Au goût Au goût À découvrir! Gin - 1 oz 30 ml À découvrir! Vermouth rouge - 1 oz 30 ml À découvrir! Liqueur amère (Campari) - 1 oz 30 ml À découvrir! Pelure d’orange - 1 morceau 1 morceau À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Negroni Étape 1 Dans un verre à mélanger ou dans un mélangeur rempli de glace, remuer le gin, le vermouth et le Campari jusqu’à ce que la boisson favorite soit très froide. Étape 2 Verser ensuite le cocktail fétiche dans un verre à whisky rempli de glaces ou d’un gros cube de glace en prenant soin de le filtrer. Étape 3 Avec un couteau, couper un morceau ou une lanière de pelure d’orange. Presser cette dernière au-dessus du fameux cocktail pour en faire sortir les arômes. Étape 4 Finalement, garnir le cocktail à base de gin de la pelure d’orange ou de quelques tranches minces d’orange. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!