Vermicelles de riz secs
Feuilles de riz d’environ 23 cm (9 po) de diamètre
Poulet cuit effiloché ou coupé en lanières
Concombre en juliennes
Carotte en juliennes
Poivron rouge en juliennes
Mangue en juliennes
Avocat en tranches
Oignons verts ciselés
Feuilles de basilic frais
Sauce pour rouleaux de printemps
Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les vermicelles de riz selon les indications de l’emballage. Égoutter, rincer abondamment à l’eau froide et égoutter de nouveau.
Dans une grande assiette creuse remplie d’eau chaude, tremper une feuille de riz à la fois pendant quelques secondes. Retirer de l’eau et déposer la feuille sur une surface propre et lisse. Éviter les planches de bois puisqu’elles ont tendance à absorber l’humidité, ce qui fera coller la feuille de riz.
Garnir la feuille de riz humide de vermicelles, de poulet, de concombre, de carotte, de poivron, de mangue, d’avocat, d’oignon vert et de feuilles de basilic. Pour rouler le tout, commencer par rouler doucement le bord de la feuille de riz sur la garniture. Replier ensuite les côtés vers l’intérieur pour emprisonner la garniture et continuer de rouler fermement jusqu’à la fermeture complète du rouleau au poulet.
Répéter les étapes 2 et 3 avec le reste des ingrédients et servir le tout avec de la sauce pour rouleaux de printemps aux arachides tiède.