• Recette de rouleaux de printemps au poulet avec sauce aux arachides
  • Rouleaux de printemps au poulet

    Recette de rouleaux de printemps au poulet avec sauce aux arachides
    Préparation 25 min
    Cuisson 5 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    10 rouleaux de printemps
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Rouleaux de printemps au poulet

    Pourquoi ne pas préparer la meilleure recette de rouleaux de printemps au poulet pour souper?

    Les rouleaux de printemps au poulet sont un plat savoureux, simple et vraiment rafraîchissant. Cette recette est alors l’idéal pour les chaudes journées d’été où tu aimerais déguster un bon repas nécessitant un court temps de préparation. 

    En plus, ce plat est rempli de bons légumes colorés. Aussi, cette recette est facilement modifiable. Effectivement, utilise tes légumes favoris ou ceux que tu as dans ton réfrigérateur pour garnir tes rouleaux!

    Comment conserver les rouleaux printaniers maison?

    Pour conserver les rouleaux de printemps au poulet, enveloppe-les individuellement de pellicule plastique. Ainsi, la pellicule aidera à préserver l’humidité des rouleaux et empêchera les feuilles de riz de se dessécher et de se fissurer.

    Autrement, dans le but de maintenir l’humidité des feuilles de riz, il est possible d’envelopper les rouleaux de printemps à l’aide d’un papier essuie-tout humide ou d’un linge humide et de conserver ces derniers dans un contenant hermétique.

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    Bon
    à savoir

    Comment faire pour que les vermicelles de riz ne collent pas?

    Pour éviter que les vermicelles de riz ne collent ensemble, il est possible de les arroser d’un filet d’huile d’olive. Plus précisément, en mélangeant délicatement l’huile végétale aux vermicelles cuits, cela créera une fine couche d’huile à la surface des vermicelles, les empêchant alors de coller entre elles. Également, si les vermicelles ont commencé à coller ensemble, il est possible de les mélanger avec un peu d’eau froide. Il devrait alors être plus facile de les manipuler et de les séparer pour garnir de bons petits rouleaux de printemps maison.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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