Eau bouillante
Poudre pour gelée (Jell-O) à la fraise
Eau froide
Vodka
Gélatine sans saveur en sachets
Lait condensé sucré
Essence de menthe poivrée
Cannes de bonbon écrasées
Dans une grande tasse à mesurer, pour la préparation rouge, verser l’eau bouillante sur la poudre de Jell-O. Bien brasser jusqu’à la dissolution complète de la poudre.
Incorporer ensuite l’eau froide et la vodka au mélange d’eau chaude et de poudre pour gelée à la fraise. Verser le mélange dans de petits verres à shooters en plastique de 1 oz (30 ml) en prenant soin de les remplir jusqu’au quart.
Réfrigérer les shooters environ 2 heures ou jusqu’à ce que la gelée de la préparation rouge soit bien prise. Laisser le restant de la préparation rouge à température ambiante.
Pendant la dernière heure de réfrigération de la première couche de gelée rouge, préparer la gelée blanche. Pour y arriver, dans une deuxième tasse à mesurer, verser l’eau bouillante sur la gélatine. Bien brasser jusqu’à la dissolution complète de la poudre. Incorporer ensuite le lait condensé sucré, la vodka et l’essence de menthe au mélange d’eau chaude et de gélatine. Bien brasser et laisser tempérer au moins 30 minutes.
Lorsque la première couche de gelée rouge est bien prise, verser doucement la préparation blanche de manière à remplir la moitié des verres à shooters. Réfrigérer environ 2 heures ou jusqu’à ce que la gelée blanche soit bien prise. Conserver le restant de préparation blanche à température ambiante.
Répéter le processus de manière à ajouter une autre couche de gelée rouge et une dernière couche de gelée blanche. Au besoin, si les mélanges de gélatine deviennent un peu plus solides à température de la pièce, chauffer le tout à coups d’une dizaine de secondes dans le micro-ondes et bien brasser jusqu’à ce que la préparation redevienne liquide. Également, si le mélange est chaud après l’avoir réchauffé, laisser tempérer ce dernier une quinzaine de minutes avant de l’utiliser pour faire les couches.
Finalement, au moment du service, décorer chaque shooter de morceaux de cannes de bonbon.