Beurre
Poireau émincé
Ail haché
Fromage à la crème tempéré
Mayonnaise
Crème sure
Sel
Poivre
Bacon cuit haché
Fromage cheddar fort
Mozzarella râpé
Tout d’abord, préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
Dans une petite casserole ou une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir les morceaux de poireaux et l’ail haché 5 minutes. Après la cuisson, laisser tiédir la préparation à la température de la pièce.
Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème, la mayonnaise, la crème sure, le sel et le poivre. Afin d’obtenir une préparation bien lisse, broyer le mélange à l’aide d’un pied mélangeur.
Incorporer ensuite les poireaux, les morceaux de bacon et le fromage râpé et bien mélanger. Transférer le mélange de poireaux émincés dans un plat de cuisson allant au four et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que la trempette soit bien chaude. Après le temps de cuisson, si désiré, garnir de persil frais ou de ciboulette.