Cannelle moulue
Cardamome moulue
Clou de girofle
Gingembre moulu
Poivre blanc moulu
Anis étoilés
Quinoa, cuit
Flocons d’avoine instantanés
Sirop d’érable
Lait écrémé évaporé
Espresso
Skyr à la vanille
Éclats de cacao
Amandes effilées
Banane, tranchée finement
Noix de coco non sucrée, râpé
Sucre d’érable
Dans un grand bol, mélanger tout d’abord tous les ingrédients du mélange d’épices. Ajouter le quinoa et l’avoine.
Dans une casserole, à feu moyen, frémir le sirop d’érable, le lait et l’espresso pendant 2 minutes. Attention de ne pas laisser bouillir. Retirer du feu.
Incorporer ensuite la préparation liquide aux ingrédients secs et transvider dans un contenant hermétique.
Réfrigérer toute la nuit. Le lendemain matin, réchauffer, puis répartir dans 4 bols. Ajouter finalement le skyr et les garnitures choisies.