Accueil Recettes Déjeuners Bol latté dirty chaï Bol latté dirty chaï Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 8 h Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans arachides Sans œufs Végétarien Catégories Déjeuners Déjeuners à préparer la veille Déjeuners sucrés Bol latté dirty chaï Un bol déjeuner à l’avoine et au chaï Un dirty chaï, c’est un chaï latté auquel on ajoute une dose d’espresso. Ce concept est populaire aux États-Unis, une excellente combinaison pour les amateurs de thé chaï et d’espresso! Servi comme un bol dirty chaï, ce latté aux épices chaï fera des jaloux! Un latté dirty chaï, c’est du bonbon! BON DANS LA BOUCHE : Tu capotes sur le goût de la cannelle? Goûte à ces recettes! Thé chaï latté à la citrouille épicée Brioches à la cannelle et purée de dattes Chaussons aux pommes Muffins aux pommes, beurre d’érable et cannelle Pain doré au beurre d’arachide Bonà savoir Préparer ton mélange d'épices chaï à l'avance! As-tu déjà pensé à préparer tes mélanges d’épices chaï chouchous à l’avance? Dans le cas du mélange d’épices pour ce bol dirty chaï, il serait tout à fait possible de préparer une grande quantité du mélange (par exemple 5 fois la recette) et de le conserver dans un contenant hermétique identifié. Même principe s’applique à toutes recettes nécessitant un mélange d’épices spécifique. Ingrédients Système métrique Système impérial Mélange d'épices chaï Cannelle moulue - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Cardamome moulue - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Clou de girofle - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Gingembre moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre blanc moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Anis étoilés - 5 5 À découvrir! Bol au thé chaï Quinoa, cuit - 1 tasse 195 g À découvrir! Flocons d’avoine instantanés - 1 ½ tasse 165 g À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Lait écrémé évaporé - 2 tasses 500 ml À découvrir! Espresso - 1 1 À découvrir! Skyr à la vanille - 1 tasse 250 g À découvrir! Garnitures du latté dirty chaï Éclats de cacao - Au goût Au goût À découvrir! Amandes effilées - Au goût Au goût À découvrir! Banane, tranchée finement - Au goût Au goût À découvrir! Noix de coco non sucrée, râpé - Au goût Au goût À découvrir! Sucre d’érable - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Latté dirty chaï Étape 1 Dans un grand bol, mélanger tout d’abord tous les ingrédients du mélange d’épices. Ajouter le quinoa et l’avoine. Étape 2 Dans une casserole, à feu moyen, frémir le sirop d’érable, le lait et l’espresso pendant 2 minutes. Attention de ne pas laisser bouillir. Retirer du feu. Étape 3 Incorporer ensuite la préparation liquide aux ingrédients secs et transvider dans un contenant hermétique. Étape 4 Réfrigérer toute la nuit. Le lendemain matin, réchauffer, puis répartir dans 4 bols. Ajouter finalement le skyr et les garnitures choisies. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes à toutes les semaines! Δ Tu aimes? Tu partages!