Accueil Recettes Desserts Sucre à la crème facile Sucre à la crème facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 8 h Congélation 0 min 24 morceaux Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Bouchées sucrées Desserts Sucre à la crème facile Voici la meilleure recette de sucre à la crème facile et infaillible au micro-ondes! Le sucre à la crème traditionnel, c’est un dessert classique que tout le monde aime! Ici, BPT t’a concocté la recette parfaite de ce dessert réputé. En effet, ces petites confiseries sont meilleures que le sucre à la crème Laura Secord! Crémeux à souhait, parfaitement sucrés et offrant un bel aspect lustré, ces carrés de sucre sont encore meilleurs que la recette classique de ta grand-mère! Les différentes versions de sucre à la crème Il existe deux grandes versions de recettes de sucre à la crème onctueux. L’une d’elles est composée de sucre blanc et/ou de cassonade, de crème à cuisson et de beurre. Le mélange est ensuite porté à ébullition dans une casserole et est ensuite tempéré. Quant à elle, l’autre version est cuisinée à base de cassonade, de beurre, de lait condensé sucré (lait Eagle Brand) et de sucre en poudre! Dans tous les cas, un carré de sucre, c’est toujours bon! BON DANS LA BOUCHE : Tes invités sont de vrais amateurs de sucreries? Voici donc d’autres recettes à cuisiner! Desserts Biscuits thumbprints de Noël Desserts Fudge (avec noix de Grenoble) Desserts Biscuits au gingembre et chocolat blanc Desserts Galettes aux épices (recette de famille) Desserts Biscuits au beurre de Noël Bonà savoir Comment conserver ton sucre à la crème maison? Si tu planifies manger tes bouchées de sucre en quelques jours, conserve-les au réfrigérateur! Tu pourrais également les conserver à température ambiante, mais ces derniers seront plus mous. Autrement, place-les au congélateur et décongèle quelques morceaux lorsque tu reçois des invités ou lorsque tu as envie d’une dose de sucre! Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Moule à pain métallique Voir sur Amazon Batteur à main KitchenAid Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Sucre à la crème facile Lait condensé sucré - 1 conserve de 300 ml 1 conserve de 300 ml À découvrir! Cassonade - 2 tasses 500 ml À découvrir! Beurre non salé - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Essence de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sucre en poudre - 1 ½ tasse 375 ml tamisé À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sucre à la crème facile Étape 1 Tapisser un moule rectangulaire de 8,5 po par 4,5 po (22 cm x 12 cm) d’une feuille de papier ciré ou de papier parchemin. Étape 2 Bien mélanger tous les ingrédients sauf le sucre en poudre. Étape 3 Cuire le mélange de sucre au micro-ondes pendant 8 minutes en brassant chaque minute. Étape 4 Incorporer le sucre à glacer au mélange et brasser pendant 10 minutes à l’aide d’un batteur électrique ou d’un malaxeur. Verser le mélange dans le moule et réfrigérer au minimum 8 heures avant de couper. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Le sucre à la crème est granuleux, pourquoi? Une préparation insuffisamment battue ou une cuisson trop rapide peut provoquer la cristallisation du sucre. C’est pour cette raison qu’il est important d’arrêter la cuisson au micro-ondes chaque minute et de bien brasser la préparation afin de bien distribuer la chaleur. Peut-on congeler le sucre à la crème? Oui, les carrés de sucre à la crème maison se congèlent très bien. Conservé dans un contenant hermétique, le sucre à la crème se conservera quelques mois au congélateur.