Fromage à griller halloumi
Tranches de bacon
Sirop d’érable
Vinaigre de cidre
Flocons de chili broyé
Fumée liquide
Préchauffer le four à 450 °F (230 °C) et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
Couper horizontalement les blocs de fromage à griller en deux parties égales. Trancher ensuite chaque moitié en huit morceaux.
Couper les tranches de bacon en trois, puis envelopper chaque morceau de fromage. Piquer les bouchées à l’aide d’un cure-dent afin de solidifier le tout.
Déposer les bouchées sur la plaque de cuisson tapissée et cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les bouchées soient dorées et croustillantes. Retourner les bouchées à mi-cuisson et éponger le gras à l’aide d’un papier absorbant.
Pendant ce temps, dans une petite casserole à feu doux, chauffer le reste des ingrédients 10 minutes.
Lorsque les bouchées sont prêtes, retirer de nouveau l’excédent de gras à l’aide de papier absorbant. Laisser tiédir les bouchées pendant 5 minutes. Finalement, disposer les bouchées dans un plat de service et arroser ces dernières du sirop d’érable épicé.