Accueil Recettes Entrées Saucisses cocktail à l’érable Saucisses cocktail à l’érable Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 7 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 32 saucisses Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Thématiques Soirées cinéma Réconfortantes Tu aimes? Tu partages! Saucisses cocktail à l’érable La meilleure recette de saucisses cocktail sur Terre! Ah les saucisses cocktail, c’est si bon! Tout le monde en raffole et c’est un incontournable du temps des fêtes. Ces petites saucisses à la mijoteuse sont les parfaites bouchées pour débuter les soirées festives! C’est tellement populaire que ces saucisses bacon n’auront pas le temps de refroidir sur le comptoir. Eh oui, tes invités viendront en manger encore et encore! C’est aussi la recette parfaite pour la cabane à sucre! Dans une belle assiette de service, cette bonne recette simple se démarque assurément des autres! Utilise le meilleur bacon pour une délicieuse recette Utilise le bacon fumé à l’érable pour cuisiner les meilleures saucisses cocktail! Cela dit, si tu n’en trouves pas, n’importe quel bacon fera l’affaire. L’important, c’est de bien cuire tes bouchées pour que le bacon soit parfaitement décadent! BON DANS LA BOUCHE : Tu es à la recherche d’un dessert de Noël? Cuisine ces délicieuses recettes! Desserts Barres magiques (avec lait Eagle Brand) Desserts Sucre à la crème facile Desserts Beignes maison Desserts Fudge (avec noix de Grenoble) Desserts Biscuits au beurre de Noël Bonà savoir Tu pourrais aussi faire cette recette au four! Si tu ne possèdes pas de mijoteuse, ne t’inquiète pas! Tu pourrais faire mariner tes saucisses dans la sauce pendant 2 heures, et ensuite les égoutter et les cuire au four! La texture sera légèrement différente, mais le goût sera tout aussi délicieux! Nos essentiels Cure-dents en bambou Voir sur Amazon Fouet (10 pouces) Voir sur Amazon Mijoteuse (7 L) Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Saucisses cocktail Saucisses - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) coupées en 3 À découvrir! Bacon - 12 tranches (375 g) 12 tranches (375 g) coupées en 3 À découvrir! Sirop d’érable - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Sauce soya réduite en sodium - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Ketchup - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Sauce chili - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce Worcestershire - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Ail - 2 c. à thé 10 ml haché À découvrir! Oignons verts hachés - 2 unités 2 unités À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Saucisses cocktail Étape 1 Préchauffe le four à 200 °C (400 °F). Étape 2 Enroule chaque saucisse d’un morceau de bacon et fixe-le avec un cure-dent. Étape 3 Dépose les saucisses sur une plaque recouverte de papier parchemin et précuis-les au four pendant 5 à 7 minutes, juste assez pour raffermir le bacon. Étape 4 Pendant ce temps, dans un bol, mélange le sirop d’érable, la sauce soya, le ketchup, la sauce chili, ;a sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon et l’ail. Étape 5 Transfère les saucisses dans la mijoteuse et verse la sauce dessus. Cuire à basse température (low) pendant 2 à 3 heures, en laissant le couvercle entrouvert dans la dernière demi-heure pour permettre à la sauce d’épaissir. Étape 6 Garnir d’oignons verts (si désiré) et servir chaud. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible de faire cette recette sans bacon? Oui, tu pourrais très bien cuire tes saucisses sans bacon dans la préparation de sauce à l’érable. La recette sera très bonne et encore plus simple à cuisiner! Une cuisson à la mijoteuse à découvert, vraiment? Oui! Bien qu’il est rare d’utiliser la mijoteuse à découvert, la texture de la sauce de cette recette est idéale lorsque tu la fais cuire sans couvercle.