Identifiant ou Courriel *
Mot de passe *
Mot de passe perdu?
Se connecter
Je suis nouveau! Créer un compte
Courriel *
Un mot de passe vous sera envoyé par courriel.
Tes données personnelles seront utilisées pour traiter ta commande, soutenir ton expérience sur ce site web et à d'autres fins décrites dans notre Politique de confidentialité.
S’enregistrer
J'ai un compte Se connecter
Fraises en quartiers
Rhubarbe en cubes
Sucre
Jus de citron
Tout d’abord, dans une grande casserole en acier inoxydable, mélanger tous les ingrédients. À l’aide d’un pilon à pommes de terre ou d’une fourchette, écraser grossièrement les vrais fruits.
Par après, chauffer à feu moyen et porter le mélange à ébullition en remuant constamment à la cuillère en bois.
Baisser ensuite le feu à moyen doux et laisser mijoter environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons indique 106 °C (224 °F) ou que la confiture réussisse le test de l’assiette (voir encadré). Également, écumer soigneusement pendant la cuisson.
Verser la confiture chaude dans des contenants hermétiques. Laisser tiédir à température ambiante et conserver au réfrigérateur ou au congélateur.