Beurre
Poireau émincé
Ail haché
Fromage à la crème tempéré
Mayonnaise
Crème sure
Sel
Poivre
Bacon cuit haché
Fromage cheddar fort
Mozzarella râpé
Pain baguette en tranches
Tout d’abord, préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
Dans une petite casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir les morceaux de poireaux et l’ail haché 3 minutes. Laisser tiédir la préparation à la température de la pièce.
Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème, la mayonnaise, la crème sure, le sel et le poivre. Afin d’obtenir une préparation bien lisse, broyer le mélange à l’aide d’un pied mélangeur.
Incorporer ensuite les poireaux, les morceaux de bacon, la moitié du fromage cheddar et la totalité du fromage mozzarella. Également, tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin et disperser les tranches de baguette.
Tartiner chaque morceau de baguette de pain (ou de pain de style Ciabatta tranché) du mélange de poireaux et au bacon et garnir chaque bouchée avec la quantité résiduelle de fromage cheddar fort.
Cuire la plaque de cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que la garniture des pains soit bien chaude. Terminer la cuisson à broil quelques minutes pour gratiner le fromage et si désiré, garnir de ciboulette au service. Servir dans de brefs délais.