Accueil Recettes Entrées Bruschettas avec fromage ricotta et miel épicé Bruschettas avec fromage ricotta et miel épicé Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 à 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Thématiques Recevoir Bruschettas avec fromage ricotta et miel épicé Bruschettas crémeuses et épicées Tu aimes les bruschettas? Tu A-DO-RE-RAS cette recette de bruschetta maison au goût exceptionnel! Un peu comme les bruschettas classiques, tu utiliseras principalement la même base. Par contre, pour transformer cette recette de bruschettas en un repas complet, nous y ajoutons de la ricotta, un fromage frais et protéiné! Tu pourrais aussi utiliser du fromage râpé (fromage mozzarella ou même un mélange de fromages italiens), mais nous préférons vraiment la texture et le goût de la ricotta. Pour un kick intéressant et un goût pimenté, BPT aime ajouter du miel épicé un peu partout, comme ici, en filet sur les bruschettas après la cuisson! BON DANS LA BOUCHE : Il te reste des tomates? Essaie cette délicieuse recette de salade de tomates! Bonà savoir Comment utiliser les restes de bruschettas? Pour utiliser les restes de préparation de tomates pour les bruschettas, il te suffit d’être créatif! Tu pourrais préparer des rouleaux de pizza avec de la pâte à croissant ou de la pâte Pillsbury, tu pourrais la servir sur des poitrines de poulet comme ici ou tu pourrais même l’ajouter à tes burgers! Ingrédients Système métrique Système impérial Mélange pour les bruschettas Tomates italiennes, épépinées et coupées en dés - 1 ½ lb (env. 6 tomates) 6 unités À découvrir! Gousses d’ail, hachées finement - 6 unités 20 ml À découvrir! Échalotes françaises, hachées finement - 1 unités 30 ml À découvrir! Petit oignon rouge - ½ unité ½ unité À découvrir! Basilic frais, ciselé - 1 tasse 250 ml À découvrir! Huile d’olive extra-vierge - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Vinaigre balsamique - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre du moulin - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel Cascher ou fleur de sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Croûtons de pain au levain Pain au levain frais, tranché - 1 unité 1 unité À découvrir! Beurre salé fondu ou huile d’olive extra-vierge - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Parmesan - Au goût Au goût À découvrir! Garnitures Ricotta - 1 tasse 250 ml À découvrir! Miel épicé - Au goût Au goût À découvrir! Feuilles de basilic - Pour décorer c. à thé Pour décorer ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bruschettas Étape 1 Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble. Réserver. Croûtons de pain au levain Étape 2 Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Étape 3 Badigeonner généreusement les tranches de pain au levain frais de beurre salé fondu ou d’huile d’olive extra-vierge. Étape 4 Enfourner les tranches de pains jusqu’à coloration désirée, soit environ entre 12 et 15 minutes. Étape 5 Parsemer de fromage parmesan fraîchement râpé. Étape 6 *Facultatif : à l’aide d’une torche, faire fondre le fromage parmesan et torcher les croûtons pour leur procurer une saveur légèrement fumée. Étape 7 Déposer le fromage ricotta sur chacun des croûtons de pain au levain, suivi de la préparation de bruschettas. Garnir avec des feuilles de basilic et un filet de miel épicé. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!