Beurre salé
Lait
Cassonade
Jaune d’oeuf
Extrait de vanille
Farine tout usage
Cacao en poudre
Poudre à pâte
Pépites de chocolat
Pour commencer, déposer la quantité de beurre dans une petite tasse et faire fondre ce dernier au micro-ondes. Ensuite, mélanger les cuillères à soupe de lait (ou lait végétal), la cassonade, le lait, le jaune d’oeuf et l’extrait de vanille au beurre fondu.
Par après, tamiser et mélanger les cuillères à soupe de farine, la cuillère à soupe de cacao et le quart de cuillère à thé de poudre à pâte dans un bol. À la fourchette, incorporer le mélange d’ingrédients secs aux ingrédients humides mélangés dans la tasse en céramique.
Finalement, saupoudrer le mélange à gâteau des morceaux de chocolat et chauffer pendant environ 1 minute au micro-ondes. Laisser tempérer le gâteau dans une tasse quelques minutes avant de déguster seul ou avec une boule de crème glacée à la vanille.