Accueil Recettes Desserts Petits gâteaux aux Mini Eggs Petits gâteaux aux Mini Eggs Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 45 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 5 gâteaux Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Desserts Gâteaux Thématiques À offrir en cadeau Desserts Recevoir Petits gâteaux aux Mini Eggs Des petits gâteaux aux Mini Eggs, c’est trop mignon! Les petits gâteaux aux Mini Eggs sont trop beaux et parfaitement délicieux. De plus, ils représentent le parfait dessert décadent pour la fête de Pâques et pour les fêtes d’anniversaire. C’est d’ailleurs une excellente recette de dessert à cuisiner en famille lors d’une belle journée de congé! Effectivement, les enfants raffolent des petits oeufs en chocolat. C’est donc l’occasion parfaite de les intégrer à la cuisiner et de les familiariser avec la confection de bons petits gâteaux maison. Comment garnir les gâteaux de Mini Eggs? Pour éviter de déformer les gâteaux et de te mettre plein de crème fouettée sur les doigts, pique un bâton à brochette dans ton gâteau, soulève-le et roule-le dans les Mini Eggs hachés. Ainsi, ils seront parfaitement recouverts en quelques secondes! D’ailleurs, pour sauver du temps, tu pourrais très bien utiliser de la crème fouettée ou du glaçage à la vanille du commerce pour cette recette. Cela dit, une crème fouettée maison, c’est si simple à faire et ça créer un vrai bon dessert frais! Autrement, tu pourrais aussi changer les Mini Eggs entiers par des petits chocolats, des miettes de délicieux biscuits, des pépites de chocolat ou des copeaux de chocolat pour faire d’aussi bons desserts décadents. Prépare un bar à dessert pour ta réception! Avec ta recette de brownies préférée, des cocos de chocolat, des biscuits aux pépites, des biscuits aux Mini Eggs et ces petits gâteaux, tu pourrais faire le plus beau bar à desserts au monde! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les Mini Eggs, les oeufs en chocolat ou tout simplement les bons desserts au chocolat? BPT t’offre plein de recettes pour les mettre en valeur dont une recette de biscuits décadents! Biscuits moelleux aux Mini Eggs (les meilleurs) Les meilleurs brownies aux oeufs Cadbury Biscuits Mini Eggs façon thumbprint cookies Gâteau au fromage au Mini Eggs Tarte aux Mini Eggs Bonà savoir Que sont les pics fermes? Les pics fermes indiquent le moment ou suffisamment de petites bulles d’air ont été introduites dans la préparation d’oeufs. Le mélange aura alors la consistance de crème à raser et formera des pics lorsqu’un fouet est y est retiré. Si la préparation est trop souple pour former de beaux pics, il faut continuer de la fouetter! Petits gâteaux aux Mini Eggs Système métrique Système impérial Gâteau éponge Farine tout usage - 1 ¾ tasse 430 ml À découvrir! Poudre à pâte - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Oeufs (jaunes et blancs séparés) - 6 gros À découvrir! Sucre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Eau - ½ tasse 125 ml À découvrir! Petits gâteaux aux Mini Eggs Crème fouettée - 3 tasses 750 ml À découvrir! Confiture de framboises - ½ tasse 125 ml À découvrir! Mini Eggs hachés - 3 tasses 750 Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Gâteau éponge Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser le fond d’une plaque de cuisson d’environ 13 x 18 po (33 x 46 cm) de papier parchemin. Beurrer ensuite les côtés intérieurs de la plaque. Étape 2 Dans un bol, tamiser et mélanger la farine, la poudre à pâte et la pincée de sel. Étape 3 Dans un deuxième bol, à l’aide d’un batteur électrique ou d’un batteur sur socle, battre les jaunes d’œufs, la moitié du sucre granulé et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange pâlisse. Par après, incorporer l’eau au mélange. Étape 4 Ensuite, incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides en mélangeant à basse vitesse. Étape 5 Dans un troisième bol, toujours au batteur électrique, battre les blancs d’œufs jusqu’à l’obtention de pics mous. Après, incorporer graduellement le reste du sucre en continuant à battre jusqu’à l’obtention de pics fermes. Étape 6 À la maryse ou à la spatule, incorporer le mélange de blancs d’œuf au mélange à gâteau éponge en pliant la préparation. Étape 7 Répartir ensuite la pâte à gâteau sur la plaque de cuisson et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. À température pièce et sur une grille de refroidissement, laisser tiédir complètement le gâteau. Petits gâteaux aux Mini Eggs Étape 8 À l’aide d’un emporte-pièce, d’un couvercle à pot Masson ou d’un verre, découper plusieurs cercles de gâteau éponge. Conserver les restes de gâteau pour faire des cake pops ou pour manger avec du glaçage. Étape 9 Déposer un cercle pour former le premier étage de chaque gâteau. Étaler environ 2 c. à soupe (30 ml) de crème fouettée, former un creux au centre dans la crème et déposer environ 1 c. à soupe (15 ml) de confiture de framboises. Répéter cette étape pour un autre étage. Étape 10 Ensuite, placer un autre cercle de gâteau et glacer le dessus et les côtés des beaux desserts avec la crème fouettée. Décorer finalement le tout de Mini Eggs. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!