Accueil Recettes Desserts Biscuit dans une tasse Biscuit dans une tasse Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 2 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 portion Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Biscuits Desserts Thématiques Recettes de base Desserts Réconfortantes Biscuit dans une tasse Voici une recette de biscuit dans une tasse pour te cuisiner un dessert rapide! Un biscuit dans une tasse est le dessert parfait pour combler ta dent sucrée en fin de soirée. Effectivement, cette recette est vraiment rapide et demande simplement une poignée d’ingrédients que tu as probablement déjà à la maison! Avec cette recette secrète, tu dégusteras un bon biscuit maison en seulement quelques minutes. C’est vraiment la parfaite portion individuelle de dessert. D’ailleurs, pour faire plusieurs portions, tu n’as qu’à doubler ou tripler la recette et utiliser le nombre nécessaire de petites tasses. Un biscuit dans une tasse encore plus gourmand! Cette recette est encore beaucoup plus gourmande si tu la sers avec une boule de crème glacée à la vanille. Le biscuit chaud fera fondre légèrement la crème glacée, ce qui engendrera le meilleur mélange de texture possible. Autrement, déguste ce bon biscuit avec un grand verre de lait. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais préparer plus de biscuits pour en avoir pour les prochaines journées? Voici alors des recettes décadentes à préparer! Biscuits au chocolat noir Biscuits au chocolat Creme Eggs Biscuits noix de macadam et chocolat blanc Biscuits au chocolat et au café style thumbprint Biscuits aux pépites de chocolat (style New York) Bonà savoir Les différences avec un biscuit cuit au four! La majeure différence de ce biscuit dans une tasse avec un biscuit cuit au four réside dans sa texture. En effet, ce biscuit cuit dans une tasse est cuit rapidement au micro-ondes au lieu d’être cuit pendant une quinzaine de minutes au four. Cela fera alors en sorte que le dessert au micro-ondes ne sera pas aussi doré que s’il avait été cuit au four. Également, la courte cuisson ne permet pas de le rendre aussi croustillant en surface. Effectivement, la texture du biscuit dans une tasse ressemble beaucoup à celle d’un petit gâteau. Ingrédients Système métrique Système impérial Biscuit dans une tasse Beurre salé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Extrait de vanille - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Cassonade - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Jaune d’oeuf - 1 jaune 1 jaune À découvrir! Poudre à pâte - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Farine tout usage - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Pépites de chocolat ou chocolat haché - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuit dans une tasse Étape 1 Pour commencer, déposer la quantité de beurre dans une petite tasse et faire fondre ce dernier au micro-ondes. Ensuite, mélanger l’extrait de vanille, la cassonade et le jaune d’oeuf au beurre fondu. Étape 2 Par après, incorporer la farine et la poudre à pâte au mélange. Ajouter ensuite les trois quarts du chocolat à la préparation crue de pâte à biscuit et bien mélanger. Finalement, saupoudrer la pâte à biscuit du restant de brisures de chocolat et chauffer 45 secondes au micro-ondes. Laisser tempérer quelques minutes avant de déguster seul ou avec une boule de crème glacée à la vanille. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!