Accueil Recettes Desserts Le meilleur gâteau aux pommes moelleux Le meilleur gâteau aux pommes moelleux Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 25 min Cuisson 40 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 à 10 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Desserts Gâteaux Thématiques À congeler Desserts Recevoir Réconfortantes Le meilleur gâteau aux pommes moelleux Prépare le meilleur gâteau aux pommes moelleux cet automne! Le gâteau aux pommes est une délicieuse pâtisserie qui met en valeur le goût sucré et parfumé des pommes. Aussi, avec sa délicieuse garniture à la cannelle, ce gâteau aux pommes moelleux représente le parfait dessert pour les réceptions d’automne. Parfaitement décadent et réconfortant, il plaira à tous! Déguste cette pâtisserie avec un verre de lait! Un gâteau est toujours plus apprécié lorsqu’il est servi avec un bon verre de lait ou un bon café. Aussi, à la place du glaçage, tu pourrais le garnir d’un délicieux caramel salé maison, de sirop d’érable ou d’une portion de crème fouettée ou de crème à cuisson. Également, il pourrait être accompagné de compote de pommes ou de yogourt. BON DANS LA BOUCHE : Cuisiner des recettes de pâtisseries est l’un de tes passe-temps favoris? Essaie alors les recettes suivantes! Gâteau renversé aux bleuets Pouding chômeur Shortcake aux fraises Muffins aux bananes moelleux Gâteau Bundt au citron Bonà savoir Comment décongeler une recette simple de gâteau aux pommes? La méthode la plus recommandée pour décongeler un gâteau est de le placer au réfrigérateur. En effet, tu dois simplement déposer le gâteau dans un récipient hermétique pour éviter toute contamination et le laisser décongeler lentement pendant plusieurs heures, voire toute une nuit. Cette méthode permet au gâteau de retrouver sa texture et son goût d’origine sans risque de prolifération bactérienne. Également, il serait possible de le laisser décongeler à température pièce. Cela serait plus rapide, mais moins optimal au niveau des règles d’hygiène et de salubrité. Le meilleur gâteau aux pommes moelleux Système métrique Système impérial Gâteau aux pommes Farine tout usage - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Poudre à pâte - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel kasher - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Yogourt grec nature - ½ tasse 125 ml À découvrir! Huile végétale - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sucre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeufs battus - 2 gros 2 gros À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Pomme rouge pelée en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Garniture à la cannelle Sucre - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Beurre non salé fondu - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Cannelle moulue - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Glaçage (facultatif) Sucre en poudre - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Eau - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Le meilleur gâteau aux pommes moelleux Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule à charnière de 20 cm (8 po) avec fond amovible. Étape 2 Dans un premier bol, mélanger la farine blanche, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la pincée de sel pour le gâteau. Étape 3 Dans un deuxième bol, au batteur électrique ou au fouet, mélanger le yogourt grec, l’huile végétale, la demi-tasse de sucre, les oeufs et l’extrait de vanille pour obtenir une préparation lisse et homogène. Incorporer ensuite les petits morceaux de pommes. Étape 4 Ensuite, à la cuillère de bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs avec le mélange d’ingrédients humides. Verser le mélange à gâteau dans le moule beurré. Étape 5 Dans un petit bol, bien mélanger les ingrédients pour la garniture à la cannelle. Saupoudrer le mélange sur le gâteau et mélanger légèrement ce dernier à l’aide d’un cure-dent ou de la pointe d’un couteau pour faire des tourbillons. Étape 6 Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Après le temps de cuisson, laisser tiédir avant de démouler le gâteau et de le laisser tempérer complètement à température ambiante sur une grille. Étape 7 Finalement, dans un bol, à la fourchette, mélanger les ingrédients pour le glaçage jusqu’à ce que ce dernier soit bien homogène. Lorsque le gâteau est complètement refroidi, déposer dans une assiette de service et verser le glaçage sur celui-ci. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!