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Huile végétale
Ail haché
Oignon haché
Boeuf haché
Persil séché
Romarin séché
Thym séché
Sel
Poivre
Carotte en très petits dés
Céleri en très petits dés
Sauce Worcestershire
Farine tout usage
Soupe aux tomates
Bouillon de boeuf
Pommes de terre Russet pelées et coupées en cubes
Beurre
Lait
Sel et poivre
Poudre d’ail
Gruyère râpé
Dans une grande poêle à feu moyen élevé, faire chauffer l’huile végétale puis dorer l’ail et l’oignon pendant quelques minutes. Ajouter la viande et les épices et cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Par après, ajouter les morceaux de carottes et de céleri à la poêle et poursuivre la cuisson environ 10 minutes. Incorporer ensuite la sauce Worcestershire et saupoudrer la farine sur le mélange de viande pour hachis parmentier. Bien mélanger.
Verser la soupe aux tomates et le bouillon de boeuf dans la casserole. Porter le tout à ébullition et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Presser le mélange dans un plat de cuisson carré de 8 x 8 po (20 x 20 cm) préalablement beurré et laisser tiédir.
Pour la purée de pommes de terre, dans une grande casserole, couvrir les cubes de pommes de terre d’eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres. Égoutter et remettre dans la casserole.
Ensuite, ajouter le beurre à la casserole et, à l’aide d’un pilon à pommes de terre, écraser grossièrement les patates. Par après, avec un batteur électrique, réduire la préparation en purée lisse en incorporant le lait. Saler, poivrer et mélanger la poudre d’ail et la moitié du fromage gruyère à la préparation.
Étaler la purée de pommes de terre sur la couche de viande et garnir le tout du fromage restant. Finalement, cuire dans un four préchauffé à 400 °F (190 °C) pendant 30 minutes. Si désiré, finir la cuisson sous le gril (broil).