Accueil Recettes Accompagnements Pommes de terre farcies à la grecque Pommes de terre farcies à la grecque Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 50 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 pommes de terre Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans œufs Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Accompagnements Thématiques Soirées cinéma Recevoir Réconfortantes Pommes de terre farcies à la grecque La meilleure recette de pommes de terre farcies! Les pommes de terre farcies, c’est si bon! Il n’y a rien de meilleur pour accompagner un délicieux repas. En plus, cette version de pommes de terre farcies sort de l’ordinaire et est tout aussi réconfortante! Effectivement, cette recette à la grecque fait changement de la classique pomme de terre au fromage et au bacon. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les pommes de terre? Cuisine aussi ces pommes de terre cactus, ces pommes de terre tapées, cette salade de pommes de terre, ces patates grecques croustillantes ou ces chips de patates douces! Bonà savoir Les différents types de patates Il y a une multitude de choses à apprendre sur la patate… À commencer qu’une patate, c’est une patate douce et qu’une pomme de terre, c’est une patate blanche! Découvre tout sur la pomme de terre! Ingrédients Système métrique Système impérial Pommes de terre farcies à la grecque Pommes de terre Russet - 4 unités 4 unités À découvrir! Épinards hachés - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Fromage feta émietté - ½ tasse 125 ml À découvrir! Olives noires dénoyautées - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Tomates séchées hachées - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Yogourt grec nature - ½ tasse 125 ml À découvrir! Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pommes de terre farcies à la grecque Étape 1 Préchauffer le four à 400°F (200°C). Étape 2 Piquer les pommes de terre et les envelopper individuellement dans du papier d’aluminium. Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser tiédir légèrement. Étape 3 Couper une fine tranche sur le dessus des pommes de terre. À l’aide d’une petite cuillère, retirer délicatement la chair des pommes de terre en prenant soin de laisser une paroi de 1⁄2 pouce (1 cm) d’épaisseur de chair. Étape 4 À l’aide d’un pilon, piler la chair retirée. Ajouter les épinards, le fromage feta, les olives noires, les tomates séchées, le yogourt et l’huile d’olive. Bien mélanger, saler et poivrer. Étape 5 Farcir les pommes de terre puis, servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!