Accueil Recettes Plats principaux Pommes de terre farcies Pommes de terre farcies Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 50 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions - Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Accompagnements Entrées Plats principaux Pommes de terre farcies Patates farcies de feta, olives et tomates Cette recette de pommes de terre farcies est tout simplement délectable! On est loin de la traditionnelle patate au four, fromage, bacon et crème sure. C’est une version revampée et mieux pensée des patates farcies! BON DANS LA BOUCHE : Essaie ces recettes de pommes de terre! C’est tellement bon! Pommes de terre cactus Salade tiède de pommes de terre Pommes de terre tapées (smashed potatoes) Purée de pommes de terre Patates grecques croustillantes Bonà savoir Est-ce que la pomme de terre est un féculent ou un légume? Difficile de se prononcer sur le véritable statut de cet aliment qui a sauvé nombreuses sociétés. Lorsqu’on se penche sur les définitions spécifiques de ces termes (féculent et légume), on se rend compte que la fameuse pomme de terre entre dans les 2 catégories. Vois plutôt la pomme de terre comme un aliment emblématique à intégrer dans tes différents repas, surtout avec sa pelure. Sans aucun doute, choisis la pomme de terre d’ici ou de ton jardin! En ce qui concerne les échanges Swiitch, on classifie la pomme de terre dans la catégorie des Féculents et grains entiers. Le but est de rendre les échanges Swiitch semblables aux enseignements offerts aux personnes souffrant de diabète. En effet, dans le guide d’alimentation pour les diabétiques, on classifie certains aliments riches en amidon et en glucides complexes dans la grande famille des Féculents et grains entiers. La courge (toutes les variétés), la patate douce et le maïs en font partie. Ingrédients Système métrique Système impérial Pommes de terre Russet - 4 4 À découvrir! Épinards, hachés - 1 ½ tasse 45 g À découvrir! Fêta, émietté - ½ tasse 80 g À découvrir! Olives noires, coupées en deux - ¼ tasse 35 g À découvrir! Tomates séchées, égouttées et ciselées finement - 8 8 À découvrir! Yogourt grec nature - ½ tasse 125 g À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 200 °C (400 °F). Étape 2 À l’aide d’une fourchette ou de la pointe d’un couteau, piquer les pommes de terre. Les envelopper individuellement dans du papier d’aluminum. Déposer sur une plaque à cuisson. Étape 3 Cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser tiédir légèrement. Étape 4 Faire ensuite une incision sur chacune des pommes de terre. Puis, retirer délicatement la chair des pommes de terre en prenant soin de laisser une paroi de 1 cm (1/2 pouce) d’épaisseur de chair. Étape 5 À l’aide d’un pilon, piler la chair retirée. Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Bien mélanger. Farcir finalement les pommes de terre. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!