Oignon, émincé finement
Huile d’olive
Poudre de chili
Poudre d’oignon
Poudre d’ail
Bouillon de légumes, sans sel ajouté
Vinaigre de cidre
Ketchup
Mélasse
Café instantané
Jacquier en saumure, égoutté et rincé
Fumée liquide
Sel et poivre
Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F).
Dans une poêle ou une casserole allant au four, colorer légèrement l’oignon dans l’huile pendant quelques minutes.
Ajouter ensuite les épices. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
Parer le jackfruit en retirant tous les pépins.
Ajouter par la suite le reste des ingrédients. Porter à ébullition. Transférer au four, puis cuire pendant 45 minutes.
Régler enfin la température du four à 200 °C (400 °F). Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Lorsque le fruit du jacquier est bien caramélisé, retirer-le du four. Effilocher à l’aide de fourchettes. Servir avec les tacos.