Accueil Recettes Entrées Soupe minestrone Soupe minestrone Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Soupe minestrone Cuisine la meilleure recette de soupe minestrone au monde! Une bonne recette maison de soupe minestrone, c’est si réconfortant! Une soupe chaude servie avec un bon petit pain beurré, c’est le comble du bonheur. D’ailleurs, tu pourrais aussi ajouter quelques copeaux de parmesan en garniture sur ta délicieuse soupe. Ajuste la consistance de ta soupe! Si tu manges la soupe minestrone le lendemain de sa préparation, il est tout à fait normal qu’elle soit plus consistante! En fait, les pâtes alimentaires continuent d’absorber le liquide de la soupe, et ce, même après leur cuisson! Rajoute simplement un peu de bouillon de légumes ou de jus de légumes à ta recette pour lui donner la consistance désirée! Varie ta recette de soupe! Pour faire changement, ajoute un peu de haricots verts ou quelques cubes de pommes de terre à ta soupe! Également, tu pourrais échanger la boîte de haricots rouges par des haricots blancs. Aussi, si tu n’as pas de bouillon de légumes, tu peux très bien réaliser cette soupe aux légumes avec du bouillon de poulet! BON DANS LA BOUCHE : Tu es fan de soupes? Essaie ces délicieuses recettes de soupe faciles à préparer : Soupe poulet et nouilles Soupe au chou Soupe noces à l’italienne (avec mini boulettes!) Soupe aux pois Soupe aux légumes Économique Légumineuses Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans œufs Végétarien Recettes de base Réconfortantes Imprimer Cook mode Par :Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 50 min 3 L Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Métrique Impérial Soupe minestrone Huile d’olive - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Courgettes en dés - 4 tasses 1 L À découvrir! Carottes en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Céleri en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Kale haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Oignon haché - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Ail haché - 3 gousses 15 ml À découvrir! Bouillon de légumes - 7 tasses 1,75 L À découvrir! Jus de légume - 2 tasses 500 ml À découvrir! Tomates en dés - 1 conserve de 796 ml 1 conserve de 796 ml À découvrir! Croûte de parmesan (facultatif) - 1 unité 1 unité À découvrir! Haricots rouges - 1 conserve de 540 ml 1 conserve de 540 ml À découvrir! Basilic séché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Persil séché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Origan séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Feuille de laurier - 1 feuille 1 feuille À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Pâtes à soupe - 1 tasse 250 ml À découvrir! Préparation Soupe minestrone 1. Dans un grand chaudron à feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Cuire ensuite les courgettes, les carottes, le céleri, le kale, l’oignon et l’ail pendant 10 minutes. 2. Ajouter ensuite le bouillon de légumes, le jus de légumes, les tomates en dés, la croûte de parmesan, les haricots rouges et les épices au chaudron. Porter le tout à ébullition, puis laisser mijoter 20 minutes. 3. Ajouter finalement les pâtes à soupe et poursuivre la cuisson de la préparation pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Quelles pâtes à soupe choisir? N’importe quelles petites pâtes feront l’affaire! Essaie les pâtes en forme d’étoile, les pâtes alphabet, les petites coquilles, les petites boucles, les anneaux… Laisse aller ton imagination et varie les pâtes dans tes recettes de soupe!