Beurre ou huile d’olive
Oignons, hachés
Gousses d’ail, finement hachées
Dinde hachée
Boeuf haché extra-maigre
Lentilles
Mélange d’épices italiennes (origan, sarriette, thym, poivre noir, graines de céleri, paprika, flocons de piment chili, etc.)
Feuilles de Laurier
Tabasco
Céleri, coupé en dés
Carottes, coupées en dés
Poivron rouge, coupé en dés
Poivron jaune, coupé en dés
Pâte de tomates
Soupe aux tomates
Jus de tomates
Tomates en dés
Sauce tomate
Sel et poivre
Faire tout d’abord fondre le beurre dans une grosse marmite (tu peux remplacer le beurre par de l’huile d’olive).
Ajouter les oignons et l’ail puis les faire brunir légèrement.
Ajouter ensuite le boeuf haché extra-maigre, la dinde hachée et les lentilles et cuire en brassant régulièrement pendant environ 8 à 10 minutes en t’assurant de défaire la viande.
Incorporer le reste des ingrédients.
Cuire finalement à feu doux et laissez mijoter à découvert durant 2 heures et 30 minutes ou plus. Remuer fréquemment pendant la cuisson.