Accueil Recettes Collations Muffins double chocolat moelleux Muffins double chocolat moelleux Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 muffins Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Collations Desserts Muffins Thématiques À congeler Recettes de base Desserts Soirées cinéma Réconfortantes Muffins double chocolat moelleux Voici la meilleure recette de muffins double chocolat moelleux en ville! Les muffins double chocolat moelleux sont de véritables petits plaisirs gourmands pour les amateurs de pâtisseries chocolatées. Avec la tendre mie à la saveur de chocolat, chaque bouchée de ce bon muffin est un véritable délice qui épatera tes papilles gustatives. C’est la collation gourmande par excellence! D’ailleurs, pour savourer adéquatement ces petites douceurs, sers-les tièdes et accompagne-les de yogourt, de crème glacée à la vanille, de beurre, d’un café ou d’une autre boisson comme un verre de lait (ou de boisson végétale) ou un bon thé. Comment réduire le sucre ou la quantité d’huile de cette recette de muffins maison? Pour cette recette, tu peux facilement diminuer le quart ou le tiers de la quantité de sucre. Également, tu pourrais remplacer une partie de l’huile végétale par de la compote de pommes. Avec ces modifications, tes muffins seront légèrement moins gourmands, mais tout aussi bons! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bonnes petites recettes de pâtisseries cuisinées maison? Tu raffoleras alors des délices sucrés suivants! Muffins au chocolat Muffins bananes chocolat Muffins aux carottes moelleux Muffin au zucchini et chocolat ultra moelleux Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises Bonà savoir Des muffins desserts beaucoup plus économiques que les pâtisseries commerciales! Les muffins maison sont une délicieuse alternative aux fameux muffins traditionnels du commerce et sont nettement plus économiques. En plus, cuisiner à la maison te permet de complètement personnaliser tes recettes de collations ou de desserts. Par exemple, selon tes goûts, tu peux remplacer les brisures de chocolat noir par du chocolat blanc, remplacer une partie de la farine blanche par de la farine de blé ou diminuer la quantité de sucre. Bref, en cuisinant cette recette maison, tu as le contrôle total sur ta liste d’ingrédients et tu économises de l’argent. Ingrédients Système métrique Système impérial Muffins double chocolat moelleux Farine tout usage - 2 tasses 500 ml À découvrir! Poudre de cacao - ½ tasse 125 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Poudre à pâte - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Yogourt nature - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Lait - ½ tasse 125 ml À découvrir! Huile végétale - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sucre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Oeufs battus - 2 gros 2 gros À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Chocolat noir haché grossièrement - 1 tasse 250 ml À découvrir! Chocolat au lait haché grossièrement - ½ tasse 125 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Muffins double chocolat moelleux Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Étape 2 Dans un moyen bol, tamiser et mélanger la farine blanche, le cacao en poudre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la pincée de sel. Réserver. Étape 3 Dans un grand bol, fouetter la quantité de yogourt avec le lait, l’huile, le sucre, les oeufs et la vanille. À la cuillère de bois, incorporer les trois quarts des morceaux de chocolat ou des pépites de chocolat. Étape 4 Toujours à la cuillère en bois, incorporer graduellement le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients liquides. Étape 5 Répartir la préparation homogène dans des moules à muffins huilés ou couverts de caissettes en papier (environ ⅓ tasse ou 80 ml par moule). Pour de gros muffins, remplir les moules à muffins jusqu’au rebord et remplir seulement 6 moules par plaque afin d’espacer les muffins pour qu’ils puissent lever sans se toucher. Répartir la quantité restante de chocolat sur le dessus des muffins. Étape 6 Pour une cuisson parfaite, cuire 5 minutes à 425°F (218°C), puis réduire la température à 350 °F (175 °C) et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre. Après le temps de cuisson, laisser refroidir à température ambiante. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!