Accueil Recettes Desserts Biscuits linzer chocolat & Nutella (style Fudgeeo) Biscuits linzer chocolat & Nutella (style Fudgeeo) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 40 min Cuisson 10 min Réfrigération 2h30 Congélation 0 min 20 biscuits Intermédiaire Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Végétarien Catégories Biscuits Desserts Tu aimes? Tu partages! Biscuits linzer chocolat & Nutella (style Fudgeeo) Prépare la meilleure recette de biscuits linzer chocolat & Nutella (style Fudgeeo)! Les biscuits linzer chocolat & Nutella (style Fudgeeo) sont une véritable explosion de saveurs, combinant l’onctuosité du chocolat et la richesse de la pâte sablée. Faciles à réaliser et irrésistibles, ces biscuits se préparent en un rien de temps pour combler tes envies sucrées. Si tu es un amateur de pâtisserie, tu vas adorer cette recette qui allie simplicité et gourmandise. En plus, avec seulement quelques ingrédients de base comme de la farine, du beurre et du Nutella, tu peux créer une délicieuse gâterie qui plaira à tous. Parfaitement croquants et fondants en bouche, ces biscuits sont l’idéal pour une pause-café ou pour épater tes invités lors d’un goûter. Alors, enfile ton tablier et prépare-toi à faire de ces biscuits une de tes recettes incontournables! Les secrets de ces biscuits au Nutella : La clé pour réussir ces biscuits réside dans l’équilibre parfait entre les farines et le cacao, ce qui donne une texture légèrement friable tout en maintenant une belle consistance. Aussi, grâce à la saveur irrésistible du Nutella, cet ingrédient apporte une touche crémeuse qui fond au coeur des biscuits. Suis chaque étape avec soin, et tu obtiendras des biscuits dignes des plus grands pâtissiers! D’ailleurs, lorsque tu abaisses ta pâte à biscuits, saupoudre-la d’une bonne quantité de farine. Autrement, s’il manque de farine, ta pâte collera à ta surface de travail, à ton rouleau à pâte et à tes emporte-pièces! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les biscuits chocolatés, voici alors de nouvelles recettes pour toi! Desserts Biscuits aux pépites de chocolat Desserts Sablés au chocolat Desserts Biscuits double chocolat Desserts Biscuits au chocolat et au café style thumbprint Desserts Biscuits aux pépites de chocolat (style New York) Bonà savoir Astuce pour travailler la pâte : À tout moment, si ta pâte devient collante et difficile à manipuler, réfrigère-la de nouveau quelques minutes. Le but ici est de toujours garder la pâte relativement froide. Sinon, le beurre qui compose la pâte à biscuit commence à fondre et rend l’abaissement de la pâte plus ardu. Certes, une pâte froide est plus difficile à abaisser. Il faudra donc te retrousser les manches! Nos essentiels pour ces biscuits Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Batteur à main KitchenAid Voir sur Amazon Rouleau à pâtisserie Voir sur Amazon Emporte-pièces à biscuits Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour les biscuits linzer au chocolat Système métrique Système impérial Biscuits linzer chocolat & Nutella (style Fudgeeo) Farine tout usage - 1 ¾ tasse 430 ml (225 g) À découvrir! Farine d’amandes - ½ tasse 125 ml (65 g) À découvrir! Poudre de cacao - ½ tasse 125 ml (45 g) À découvrir! Cannelle moulue - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel de table - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Beurre non salé - ½ lb (225 g) ½ lb (225 g) tempéré À découvrir! Sucre granulé - ⅔ tasse 160 ml (135 g) À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml (4 g) À découvrir! Tartinade de noisettes et cacao (Nutella) - ¾ tasse 180 ml (240 g) À découvrir! Garniture Poudre de cacao - 2 c. à soupe 30 ml (10 g) À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits au Nutella Étape 1 Mélanger les ingrédients secs : Dans un bol, tamiser et mélanger la farine, la farine d’amande, le cacao, la cannelle et le sel. Étape 2 Battre le beurre et le sucre : Dans un autre bol, fouetter le beurre tempéré et le sucre au batteur à main 2 minutes ou jusqu’à obtention d’une texture lisse. Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille, puis bien mélanger. Étape 3 Incorporer la farine au beurre : Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange de beurre. Mélanger jusqu’à homogénéité. Former deux disques de pâte de taille similaire. Envelopper chaque disque dans du film plastique et réfrigérer pendant 2 heures. Étape 4 Abaisser la pâte : Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser un disque de pâte à une épaisseur de 3 à 5 mm (⅛ à ¼ po). À l’aide d’un emporte-pièce cannelé ou rond, découper le plus de biscuits possible. Étape 5 Découper les centres : Avec un petit emporte-pièce, découper une forme au centre de la moitié des biscuits. Placer tous les biscuits sur une plaque de cuisson et réfrigérer pendant au moins 30 minutes. Répéter cette étape ainsi que la dernière avec le deuxième disque de pâte. Étape 6 Préchauffer le four : Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin. Étape 7 Cuire les biscuits : Cuire les biscuits pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à dorer légèrement. Laisser refroidir complètement sur une grille. Étape 8 Assembler les biscuits : Garnir la base des biscuits de Nutella et saupoudrer le dessus des biscuits de poudre de cacao. Assembler les biscuits. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible de remplacer la farine d’amande ? Oui, tu peux remplacer la farine d’amande par de la farine tout usage, mais cela changera un peu la texture des biscuits. La farine d’amande donne une consistance plus légère et moelleuse, alors que la farine de blé donnera des biscuits un peu plus fermes. Comment conserver les biscuits au Nutella? Les biscuits au Nutella peuvent être conservés dans un contenant hermétique à température ambiante pendant 5 à 7 jours. Pour les garder encore plus frais, tu peux les réfrigérer et les sortir quelques minutes avant de les déguster. Est-ce que ces biscuits se congèlent? Oui, ces biscuits se congèlent très bien. Après cuisson et refroidissement, tu peux les placer dans un sac de congélation et les conserver jusqu’à 3 mois. Pour les déguster, laisse-les revenir à température.