Identifiant ou Courriel *
Mot de passe *
Mot de passe perdu?
Se connecter
Je suis nouveau! Créer un compte
Courriel *
Un mot de passe vous sera envoyé par courriel.
Vos données personnelles seront utilisées pour faciliter votre expérience sur ce site web, pour gérer l'accès à votre compte et pour d'autres raisons décrites dans notre politique de confidentialité.
S’enregistrer
J'ai un compte Se connecter
Oeuf
Beurre non salé
Sucre granulé
Lait de vache ou boisson alternative
Boisson à la crème (type Bailey’s, Sortilège, etc.)
Extrait de vanille
Farine tout usage
Poudre à pâte
Sel
Sirop d’érable
Dans un grand bol, battre tout d’abord les œufs. Ajouter le beure non salé tempéré et le sucre granulé. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Dans le même bol, ajouter graduellement le lait (ou toute autre boisson alternative), la boisson à la crème de type Bailey’s et la vanille.
Dans un deuxième bol, mélanger ensuite la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Incorporer graduellement les ingrédients secs et mélanger à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.
Chauffer ensuite une poêle à température moyenne. Ajouter ¼ tasse (60 ml) du mélange pour former une pancake. Cuire d’un côté jusqu’à la formation de bulles. Tourner la pancake et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Servir finalement chaud avec du sirop d’érable ou une crème fouettée aromatisée au Bailey’s (voir l’encadré).