Accueil Recettes Boissons Slush maison melon d’eau et noix de coco Slush maison melon d’eau et noix de coco Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Slush maison melon d’eau et noix de coco Boisson rafraîchissante au melon et coco As-tu déjà pensé d’utiliser tes bacs à glaçons autre que pour congeler de l’eau? Depuis quelques années, plusieurs utilisent des bacs à glaçons pour conserver du pesto, du bouillon maison, du café et mêmes des épinards blanchis. Intéressant n’est-ce pas? Ici, on propose des cubes aromatisés avec du melon d’eau et du lait de coco. Un délice glacé pour une journée ultra chaude! Puis, cette recette de slush maison melon d’eau et noix de coco peut rapidement se transformer en smoothie pour les matins sur le pouce! BON DANS LA BOUCHE : Parlant de smoothie, as-tu déjà essayé les cubes de smoothie congelés? Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans gluten Sans œufs Végétarien Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson - Congélation 8 à 12 h 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Système métrique Système impérial Cubes de melons congelés Melon d’eau, coupé en dés - 3 tasses 480 g À découvrir! Slush Lait de coco - Une conserve 400 ml À découvrir! Miel - 2,5 c. à soupe 37,5 ml À découvrir! Lime, zestée et pressée - 1 1 À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Slush maison 1. Au mélangeur, réduire tout d’abord le melon d’eau en purée lisse. Au besoin, passer au tamis. Transférer le mélange dans des bacs à glaçons. Réserver au congélateur pendant au moins 8 heures. 2. Dans le même mélangeur (bien rincé), réduire les ingrédients pour la slush à la noix de coco en purée lisse. Transférer le mélange dans des bacs à glaçons. Réserver au congélateur pendant au moins 8 heures. 3. Une fois que les cubes de slush sont bien congelés, les transférer dans des contenants hermétiques ou bien des sacs de congélation. 4. Au moment venu, au mélangeur, réduire les cubes de slush à la noix de coco avec quelques glaçons. Verser dans des grands verres. Répéter finalement pour les cubes de melon d’eau. Est-il possible d'utiliser d'autres types de fruits pour une slush maison? Ce genre de recette est un guide! Or, il est tout à fait possible d’utiliser un autre fruit (baies, pêches, ananas…) ou bien d’aromatiser le lait de coco avec de l’essence d’érable ou d’amande. À toi de créer ta slush de rêve!