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Blancs d’oeufs frais tempérés
Sucre
Fécule de maïs
Vinaigre blanc
Crème à fouetter 35 % M. G.
Coulis de framboise
Bleuets
Framboises
Grains de grenade
Romarin
Tout d’abord, préchauffer le four à 225 °F (110 °C) et tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.
Ensuite, au batteur électrique ou au batteur sur socle muni d’un fouet, fouetter les blancs en neige. En continuant de fouetter, incorporer le sucre blanc graduellement jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.
Une fois les pics brillants et fermes obtenus, délayer la fécule de maïs dans le vinaigre et incorporer immédiatement au mélange.
À la cuillère de bois, répartir la préparation sur les plaques de cuisson de manière à former 4 cercles de différentes tailles (7, 10,13, et 16 cm de diamètre) et cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la meringue soit bien sèche.
Laisser complètement refroidir les disques dans le four à température ambiante.
Lorsque la meringue croustillante est complètement refroidie, fouetter la crème liquide à fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Finalement, assembler le dessert festif en alternant les disques de meringue, la crème fouettée, le coulis de framboises et les fruits frais.
Lorsque le sapin est formé, décorer ce dernier de romarin frais ou de feuilles de menthe fraîche pour imiter les branches de sapin et si désiré, saupoudrer de sucre glace. Dégustez immédiatement.