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Pâte feuilletée ou pâte brisée
Beurre non salé tempéré
Cassonade
Sel
Cannelle (facultative)
Sirop d’érable (facultatif)
Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la pâte en un carré d’environ 25 cm (10 po) en respectant une épaisseur d’environ 3 mm (1/8 po).
Tartiner ensuite le beurre tempéré sur le carré de pâte. Par après, mélanger la cassonade avec le sel et la cannelle et saupoudrer le mélange sur la pâte à tarte.
Rouler la pâte pour les pets de soeur sur elle-même afin de créer un cylindre qui renferme la garniture. Envelopper le cylindre de pellicule plastique et placer celui-ci 1 heure au congélateur.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un plat de cuisson carré de 8 po (20 cm) et tapisser ce dernier de papier parchemin.
Couper le cylindre de pâte congelée en 16 tranches égales et les déposer à plat dans le moule carré. Si désiré, arroser les pets de soeur de sirop d’érable.
Finalement, cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et laisser tiédir à température ambiante avant de déguster.