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Pouding chômeur
Pouding chômeur
Voici la meilleure recette de pouding chômeur traditionnelle!
Goûte à cette décadente recette traditionnelle de pouding chômeur! Sa sauce à base de cassonade est à s’en lécher les doigts! D’ailleurs, plusieurs autres sauces de pouding chômeur utilisent le sirop d’érable. Cela dit, cette version est meilleur marché. Effectivement, c’est l’un des moins chers desserts à cuisiner lors d’une crise économique!
Eh oui, un vrai pouding chômeur authentique doit vraiment présenter une sauce à la cassonade! C’est aussi bon, et ça revient bien moins cher!
Ne te fie pas à l’apparence du gâteau avant la cuisson!
Avant la cuisson, il est normal d’avoir une grande quantité de sauce et de voir le gâteau flotter sur celle-ci! Ne t’inquiète pas si cela est le cas! Une partie de la sauce sera absorbée par le gâteau et ce dernier pourra cuire adéquatement même s’il flotte sur la sauce!
Aussi, accompagne ton pouding chômeur de framboises fraîches ou d’une boule de crème glacée pour une bonne dose de fraîcheur. Autrement, tu pourrais aussi parsemer ton gâteau de sucre en poudre. Dans tous les cas, c’est vraiment une excellente recette simple qui plaira à tous!
BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais avoir d’autres recettes de desserts de base? Tu n’as qu’à parcourir le site Bon pour toi! En attendant, voici une courte liste des délices que tu peux y retrouver!
- Muffins au chocolat
- Brownies moelleux
- Carrés aux dattes
- Bouchées de tarte au sucre
- Croustade aux pommes
Préparation 15 minCuisson 40 min6-8 portionsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Pouding chômeur
Préparation
Comment éviter les dégâts collants?
Pour éviter les dégâts collants secondaires à un débordement de ta sauce à gâteau, place une plaque de cuisson en dessous de ton plat à gâteau! Comme cela, si la sauce déborde, elle n’ira pas coller le fond de ton four! C’est un petit conseil simple qui peut sauver du temps!