Patate douce pelée et râpée
Flocons d’avoine
Oeuf
Poudre d’ail
Origan séché
Huile végétale
Fromage ricotta léger
Ail haché
Courgette tranchée finement sur la longueur
Roquette
Sel et poivre
Préchauffer tout d’abord le four à 400 °F (205 °C). Huiler ou tapisser une plaque à pizza de papier parchemin.
Au robot culinaire, broyer légèrement les patates douces, les flocons d’avoine, l’œuf et les épices.
Transférer la préparation sur la plaque à pizza. Presser la pâte de manière à former une croûte d’environ 5 mm d’épaisseur.
Badigeonner la croûte de la moitié de la quantité d’huile. Cuire la pâte pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit sec au toucher.
Retourner la pâte et badigeonner l’extrémité de la croûte d’huile. Cuire entre 5 et 10 minutes pour obtenir une croûte croustillante.
Mélanger le fromage ricotta et l’ail, puis étaler le mélange sur la pâte à pizza. Ajouter les courgettes et arroser d’un filet d’huile. Garnir le tout de roquette, assaisonner et servir.