Accueil Recettes Déjeuners Pizza déjeuner poire et prosciutto Pizza déjeuner poire et prosciutto Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans oeufs Sans sucre ajouté Catégories Déjeuners Pizza déjeuner poire et prosciutto Pizza sucrée et salée pour déjeuner La pizza déjeuner est toujours une recette gagnante! Voici donc une nouvelle version absolument décadente qui mélange sucré et salé! Le meilleur des 2 mondes, parfaite pour débuter la journée avec cette pizza déjeuner poire et prosciutto! BON DANS LA BOUCHE : Si tu aimes les déjeuners tout comme nous, tu adoreras ces recettes! Pizza déjeuner sur pain naan Frites de pain doré et noix de coco Gaufres salées Bonà savoir Doubler la recette de pâte à pizza déjeuner! N’hésite pas à doubler la recette de pâte et à la congeler – elle se conservera jusqu’à 3 mois. La prochaine fois que tu cuisineras la recette, tu économiseras du temps! Pizza déjeuner poire et prosciutto Système métrique Système impérial Pizza déjeuner Eau tiède - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Levure instantanée - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sucre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Farine tout usage - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Farine de blé entier - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Sel - 1 pincée Au goût À découvrir! Huile d’olive, divisée - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Gros oignon jaune, haché finement - 1 1 À découvrir! Fromage à la crème léger - ¾ tasse 60 ml À découvrir! Poivre - 1 pincée Au goût À découvrir! Thym, haché finement - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poires, tranchées finement - 2 2 À découvrir! Haricots blancs, rincés et égouttés - ½ tasse 125 ml À découvrir! Fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé ou émietté à la main - 1 tasse 250 ml À découvrir! Tranches de prosciutto - 4 4 À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pizza déjeuner poire et prosciutto Étape 1 Dans un bol, mélanger tout d’abord l’eau, la levure et le sucre. Laisser reposer 5 minutes. Étape 2 Dans un deuxième bol, mélanger les farines et le sel, et creuser un puits au centre. Verser la préparation liquide et intégrer avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une boule molle. Pétrir la pâte quelques minutes en la farinant pour éviter qu’elle colle. Étape 3 Déposer dans un bol légèrement huilé et couvrir d’un linge propre. Laisser par la suite la pâte gonfler 30 minutes dans un four éteint, avec la lumière allumée. Sortir la pâte du four et réserver. Étape 4 Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Tapisser une plaque de cuisson ronde de papier parchemin. Étape 5 Dans une poêle, à feu moyen, chauffer 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile et cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide et tendre. Étape 6 Sur une surface farinée, rouler ensuite la pâte à pizza en un cercle d’environ 30 cm (12 po) de diamètre, puis transférer sur la plaque de cuisson préparée. Étape 7 Tartiner la pâte de fromage à la crème, puis badigeonner du reste de l’huile. Saupoudrer de poivre et de thym. Ajouter enfin les tranches de poire, les haricots blancs, l’oignon, le fromage et le prosciutto. Étape 8 Cuire finalement 10 minutes et déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!