Pommes de terre jaunes miniatures coupées en deux
Huile végétale
Poudre d’oignon
Poudre d’ail
Paprika
Sel
Poivre
Huile d’olive
Ail frais haché finement
Flocons de piment broyé
Cumin
Jus de lime
Coriandre hachée
Pour commencer, placer les pommes de terre dans un grand bol et les recouvrir d’eau froide. Laisser tremper 15 minutes avant d’égoutter.
Ensuite, dans une moyenne casserole d’eau bouillante, cuire les patates pendant 5 minutes. Par après, égoutter et éponger le surplus d’eau à la surface des pommes de terre à l’aide de papier absorbant.
Préchauffer le four à 400°F (200°C) et tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier d’aluminium.
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre chaudes avec la moitié de l’huile et ajouter les épices. Remuer jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien enrobés.
Ensuite, répartir la quantité restante de l’huile végétale sur le papier d’aluminium. Déposer les pommes de terre assaisonnées en une seule couche sur la plaque de cuisson et cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient bien dorées et tendres. Retourner les patates à quelques reprises pendant la cuisson.
Un peu avant la fin de la cuisson des pommes de terre, dans une poêle à feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’ail frais et cuire 3 minutes en remuant constamment. Prendre soin à ne pas brûler l’ail. Au besoin, réduire l’intensité du feu.
Ajouter le reste des ingrédients à la poêle et mélanger jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène. Retirer du feu et réserver.
Lorsque les pommes de terre sont bien cuites, mélanger ces dernières avec la sauce épicée et servir immédiatement. Si désiré, garnir de coriandre fraîche hachée.