Accueil Recettes Plats principaux Assiette shish taouk avec poulet mariné Assiette shish taouk avec poulet mariné Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Assiette shish taouk avec poulet mariné Voici la meilleure assiette shish taouk avec poulet mariné que tu puisses manger! L’assiette shish taouk avec poulet mariné est un bon repas qui comprend un délicieux poulet rôti mariné shish taouk, du riz aux vermicelles, de croustillantes petites patates libanaises, du houmous et plusieurs légumes dont les oignons rouges marinés au sumac. C’est une assiette qui déborde de saveurs et de textures et en plus, ce repas équilibré peut se cuisiner en avance. C’est donc une très belle idée de repas à cuisiner la fin de semaine en prévision des lunchs de la semaine. Varie ta bonne assiette shish taouk avec les légumes que tu as à la maison! Utilise la base de riz, de poulet et de patates de cette recette et comble ton assiette avec les légumes que tu as sous la main. Par exemple, tu pourrais ajouter de la laitue ciselée, des olives, des tomates cerises ou du maïs grillé. Laisse aller ton imagination et découvre de nouvelles combinaisons de saveurs. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bonnes recettes de poulet mariné? Voici alors tes nouvelles recettes de marinades préférées! Plats principaux Poulet shish taouk (la meilleure marinade) Marinades Marinade style fajitas pour poulet Marinades Marinade poulet rouge Marinades Marinade pamplemousse-gingembre pour poulet Marinades Marinade à l’indienne pour poulet Bonà savoir Pourquoi le poulet shish taouk est si populaire? Le poulet shish taouk est populaire puisque sa marinade rend le poulet tendre, juteux et absolument savoureux. C’est d’ailleurs pourquoi le poulet shish taouk est utilisé dans de nombreux plats. Effectivement, il est possible de retrouver des brochettes de shish taouk, des sandwichs shish taouk ou des bols-repas avec cette protéine. Le secret derrière ce bon poulet réside dans le mélange de nombreuses épices dans la marinade maison. Cette recette est si simple et tellement bonne qu’elle deviendra assurément l’une de tes préférées! Ingrédients Système métrique Système impérial Assiette shish taouk avec poulet mariné Riz aux vermicelles - 4 tasses 1 L À découvrir! Poulet shish taouk cuit - 2 tasses 500 ml À découvrir! Pommes de terre épicées à la libanaise (batata harra) - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Tomates en quartiers minces - 1 grosse 1 grosse À découvrir! Concombres tranchés - 20 tranches minces 20 tranches minces À découvrir! Navets marinés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Oignons marinés au sumac - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Piments habanero (facultatifs) - 4 petits 4 petits À découvrir! Baba ganoush ou houmous - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Huile d’olive - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sauce libanaise à l’ail (Toum) - ½ tasse 125 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Assiette shish taouk avec poulet mariné Étape 1 Dans des plats rectangulaires ou de belles assiettes profondes, répartir uniformément le riz aux vermicelles chaud pour former une base. Étape 2 Disposer le poulet shish taouk fraîchement cuit ou réchauffé et les pommes de terre épicées à la libanaise (batata harra) chaudes sur une partie du riz dans chaque plat ou assiette. Étape 3 Sur le reste du riz, disposer les tomates tranchées, les concombres, les navets marinés, les oignons marinés au sumac et, si désirés, les piments Habanero. Étape 4 Répartir l’houmous (ou le baba ganoush) sur les plats, formant un petit creux à l’aide d’une cuillère. Verser délicatement l’huile d’olive dans ce creux. Garnir les plats avec un peu de sauce libanaise à l’ail (Toum) pour finir la présentation. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!