Accueil Recettes Entrées Patates au four en quartiers Patates au four en quartiers Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Patates au four en quartiers Patates croustillantes au persil et paprika Ah! Les patates au four en quartiers! Si réconfortantes et délicieuses : qui n’aime pas en manger? Avec son goût fumé (merci au paprika fumé!) le goût de ces patates rappelle celui des chips aux ketchup! Cette recette classique et simple à préparer – aussi facile que faire des patates grecques! – accompagnera majestueusement tous tes plats préférés. BON DANS LA BOUCHE : Tu peux manger ces patates avec une de ces sauces! Ketchup maison Ketchup de bananes Sauce BBQ maison Sauce dijonnaise à l’érable Sauce Tzatziki Économique Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans œufs Végétalien Végétarien Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 30 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Patates au four en quartiers Système métrique Système impérial Patates au four en quartiers Levure alimentaire en flocons - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Paprika fumé - 1 ½ c. à thé 7,5 ml À découvrir! Poudre d’ail - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’oignon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Huile végétale - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Pommes de terre, coupées en quartiers - 4 à 6 4 à 6 À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Garnitures Persil frais - Au goût Au goût À découvrir! Paprika fumé - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Patates au four en quartiers 1. Préchauffer tout d’abord le four à 400°F (200°C). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. 2. Mélanger les aromates avec l’huile végétale. Saler et poivrer. 3. Ajouter ensuite les pommes de terre. Bien les enrober du mélange d’épices. 4. Transférer par la suite sur la plaque de cuisson. 5. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les patates soit dorées et tendres lorsque piquées à la fourchette. Retourner les patates à mi-cuisson. 6. Au besoin, terminer la cuisson à broil pendant quelques minutes. 7. À la sortie du four, saupoudrer finalement les patates de paprika fumé et garnir de persil frais. Trempe tes patates au four en quartiers dans une délicieuse mayonnaise maison! Cette recette de quartiers de pommes de terre est excellente seule, mais peut également être accompagnée de différentes mayonnaises maison à saveur. Découvre cinq saveurs toutes aussi appétissantes les unes que les autres : pesto, cajun, épicée, à la japonaise ainsi que cari et miel!